В Кемеровской области запретили деятельность коллекторов

Опубликовано 07 апреля 2016 в 18:40
0 0 0 0 0

 
Совет народных депутатов Кемеровской области принял закон, запрещающий деятельность коллекторских агентств на территории региона.

1387708586_danny-trejo-by-lauren-dukoff1-e1407454246539

Закон «О неотложных мерах по противодействию коллекторской деятельности, нарушающей права и законные интересы физических лиц» вступит в силу 8 апреля.

Принятым сегодня законом «О неотложных мерах по противодействию коллекторской деятельности (деятельности по возврату долгов), нарушающей права и законные интересы физических лиц» на территории Кемеровской области запрещена коллекторская деятельность (деятельность по возврату долгов), нарушающая права и законные интересы физических лиц

В свою очередь председатель совета народных депутатов Кемеровской области по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Алексей Синицын отметил:

Предлагается не запретить вообще. Это сфера экономики, запретить вообще ее невозможно. Мы предлагаем запретить ее до момента, пока на федеральном уровне не будут приняты соответствующие нормативные акты, регламентирующие эту деятельность

Также кузбасские депутаты подготовили обращение к председателю Госдумы Сергею Нарышкину и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой ускорить принятие соответствующего федерального закона.

Ни один коллектор не имеет права «вышибать» долги с кузбассовцев с 6 апреля 2016 года. Другого выхода нет. Мы не можем допустить, чтобы наших людей убивали

После этого Ассоциация коллекторов обвинила Тулеева в популизме. Там отметили, что в законодательстве отсутствует термин «коллекторское агентство», поэтому не ясно, что запретил губернатор.

Но законодатели отметили, что под коллекторской деятельностью понимается самостоятельная деятельность юридических и физических лиц, направленная на систематическое получение прибыли от действий по взысканию задолженности. В парламенте подчеркнули, что принятие регионального закона позволит приостановить незаконные действия коллекторских агентств до принятия федерального законодательства.

Закон вступит в силу в день, следующий за днем его официального опубликования, и будет действовать до принятия специальных федеральных законов о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook