В кинотеатре «Победа» выставили скелет ленивца времен ледникового периода

Опубликовано 14 июля 2016 в 12:19
0 0 0 0 0

 

В новосибирском кинотеатре «Победа» установили копию скелета гигантского ленивца в день премьеры мультфильма «Ледниковый период: столкновение неизбежно». Директор Новосибирского краеведческого музея Андрей Шаповалов сказал:

Хотелось показать, что этот ленивец — не просто мультяшный персонаж, который придумали, чтобы было смешно, а что действительно существовали в Северной Америке гигантские ленивцы, жили они в ледниковый период<…>. Фактически это кости мифического мультяшного Сида

14 июля, в день премьеры анимационного мультфильма «Ледниковый период: столкновение неизбежно», в кинотеатре «Победа» установили полномасштабную копию скелета гигантского ленивца вида милодон. Как рассказала PR-директор центра культуры и отдыха «Победа» Лидия Маркова, он пробудет в фойе кинотеатра 4 дня — с 14 по 17 июля.

giant_ground_sloth

По словам PR-директора «Победы» Лидии Марковой, появлению ленивца в стенах кинотеатра поспособствовало удачное стечение обстоятельств. В Музее природы на Вокзальной магистрали с 8 июля работает выставка «Найти динозавра», где был выставлен этот скелет. Премьера очередной части мультфильма выпала как раз на дни работы выставки, и его решили перевезти на время в кинотеатр.

Пока скелет ленивца находится в кинотеатре, также с ним проходит конкурс на лучшее фото.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook