В Красноярске вырубят больше 26 тысяч деревьев из-за универсиады

Опубликовано 27 октября 2015 в 12:03
0 0 0 0 0

 

Ради строительства спортивных объектов к Универсиаде-2019 в Красноярске вырубят 26 198 деревьев.

lumberjack

Возмущенная вырубкой леса на Николаевской сопке жительница города опубликовала пост у себя в Facebook. По сообщениям СМИ природоохранная прокуратура провела проверку.

Заказчиков работ по строительству объектов Универсиады-2019 является КГКУ «УКС». В соответствии с проектной документацией, прошедшей государственную экспертизу и получившей положительное заключение, предусмотрен снос деревьев и кустарников на объекте Многофункциональный спортивный комплекс «Сопка» в количестве 26 198 штук

— сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Между тем, в мае губернатор Красноярского края Виктор Толоконский подписал распоряжение о мерах по охране зеленых насаждений в Красноярске в период подготовки и проведения Универсиады. Сейчас уже уничтожено 1 855 деревьев и кустарников. Фактов незаконной рубки не установлено.

В прокуратуре региона добавили, что предусмотрено обязательное условие высадки за счет заказчика зеленых насаждений. Количество высаженных деревьев должно в 2 раза превышать количество вырубленных и соответствовать их видовой принадлежности. Все посадки должны обеспечиваться подкормкой и поливом в течение 3-х лет.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook