В МИД России с иронией ответили на совет Яценюка утеплить дома

Опубликовано 17 августа 2015 в 16:27
0 0 0 0 0

В МИД России иронично отреагировали на призыв премьер-министра Украины Арсения Яценюка утеплять дома к зиме для снижения потребления газа. Так, директор департамента информации и печати ведомства Мария Захарова предположила, что в будущем украинцам предложат экономить кислород.

«Хорошо, что кислород пока бесплатный, а то ведь люди появились еще в эпоху палеолита и до сих пор настолько несовершенны, что сокращать потребление этого газа не собираются. Хотя…» — написала она в своем Facebook.

Напомним, что 16 августа в эфире телеканала «Эспрессо ТВ» Яценюк предложил согражданам варианты снижения потребления «газа, энергии и других видов топлива». Он посоветовал украинцам утеплить дома, а также поменять котлы.

«Нам необходимо провести энергетическую модернизацию — поменять котлы, которые много потребляют газа, плохо обогревают дома и благодаря которым счета приходят очень большие», — сказал премьер-министр.

По мнению Яценюка, через 10 лет страна должна стать энергонезависимой, и для этого надо привести тарифы на коммунальные услуги на экономически обоснованный уровень.

«Тарифы не соответствуют сегодняшнему реальному уровню. И мы на поднятие шли сознательно, 20 лет цена на энергетические ресурсы не соответствовала рыночной цене», — утвердил Яценюк.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook