В Москве идет акция в защиту зеленого пояса Москвы и Подмосковья

Опубликовано 22 сентября 2015 в 18:01
0 0 0 0 0

В Москве и области активисты проводят акцию в поддержку инициативы ОНФ об ограничении вырубки леса в радиусе 70 км от МКАД и создании «Зеленого щита Москвы и Подмосковья». На самом деле, это нам — сибирякам, следовало бы выйти на улицы и защитить редеющие. как голова старика, леса. Это сибирякам нужно на улицах рассказывать про необходимости сохранения экологии региона. И это нам нужно сохранить нашу уникальную природу в первозданном виде.

rslr8919

В итоге колыбель лесов в России вырубают, а москвичи борются за последние деревья. На 100 информационных щитах активисты разместили информацию об инициативе ОНФ и с призывом «беречь лес не только от пожара, но и от варвара». Также на них была приведена статистика, свидетельствующая о растущем числе автомобилей в Москве и области, а также о сокращении площади территорий лесопаркового защитного пояса. Московская статистика экологической катастрофы действительно пугает, но сибирская — убивает своими масштабами и обидой: леса Забайкальского края горят, Байкал стал свалкой, а уникальную тайгу увозят в Китай.

rslr9132_0

Москвичи подошли к вопросу основательно и рассказали жителям столицы и Подмосковья о необходимости спасения «легких региона» и предложили поддержать инициативу Народного фронта, проголосовав на сайте «Российская общественная инициатива».

Сегодня стартует сбор подписей от жителей Москвы и области, которые также могут на сайте Российской общественной инициативы проголосовать за создание «Зеленого щита». Именно так мы называем нашу инициативу, в поддержку которой уже удалось собрать более 30 тыс. подписей. Уверен, что мы соберем необходимое их количество (100 тыс.)

– заявил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

Гутенев не исключил, что при успешной реализации проекта «Зеленый щит» в центре страны Народный фронт обратит свое внимание на северо-западные регионы России, в частности на Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Надеемся, что они найдут время, чтобы сохранить лесные ресурсы Сибири.

От наших граждан зависит очень многое, поэтому я уверен, что те люди, которые сегодня останавливаются около наших стендов и знакомятся с информацией, пополнят ряды тех граждан, которые своим участием меняют жизнь всех к лучшему

– заключил он.

 

Источник

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook