Город

«В нашем городе очень много коллективов, которые обделены вниманием» — организатор фестиваля VERBA

Опубликовано 13 апреля в 18:59
0 0 0 0 0

В субботу, 15 апреля в R-club пройдёт фестиваль независимой музыки VERBA.Там выступят молодые и не очень известные новосибирскому слушателю группы. Мы поговорили с единственным организатором Стасом Кисельниковым о фестивале и независимости.

 — Как возникла идея организовать этот фестиваль?

Стас: я сам музыкант и играю в группе Missed, и я сам знаю насколько сложно молодому и неформатному коллективу добиться внимания слушателя. Практически все СМИ игнорируют появление новых коллективов, на рок радио играют только старые монстры. Мне захотелось показать, что неформатные коллективы могут собирать полные залы и поэтому они нужны. В нашем городе очень много коллективов, которые обделены вниманием и это несправедливо.

 — Как родилось название фестиваля?

Стас: верба распускается самой первой в нашем климате. Глоток свежести и красоты. Первое и новое. Все эти слова применимы и к группам, которые играют на фестивале. Все легко сошлось.

  — Группы, участвующие в фестивале, не очень известны массовому новосибирскому слушателю. Это может повлиять на посещаемость?

Стас: до фестиваля ещё несколько дней, но уже сейчас я могу уверенно сказать, что фестиваль пройдёт успешно. У нас есть информационные партнёры как в городе Новосибирске, так и в ближайших городах. Люди собираются приехать из других городов на наш фестиваль. Было достаточно много рекламы. Также у нас есть чудесный фотограф Ольга Чёрная. Специально для проекта мы с ней соорудили фотопроект. В котором с помощью девушек, выступивших в роли весенних муз, мы передали настроение свежести, лёгкости и красоты.

 — Да, фотографии очень красивые, я тоже отметила это. Ты выступаешь и в роли организатора и в роли музыканта, насколько реально совместить эти две деятельности?

Стас: это реалии для современного независимого музыканта, ты должен совмещать в себе эти два направления. Если ты не будешь этого делать, то за тебя это никто не сделает.

 — Что значат выражения «независимая музыка», «независимый музыкант». Независимы от чего?

Стас: могу сказать только за себя. Для меня это прежде всего независимость в творчестве. Первостепенное, для всех коллективов, которые играют на фестивале это попытка создания чего-то, того, что волнует именно нас, все искренне и по-настоящему. Мотивация именно самовыражение. Нам повезло, нам не надо петь о Путине и Навальном, о каких-то модных вещах, не надо думать о деньгах, поэтому мы можем говорить то, что хотим. Поэтому фестиваль свободной музыки.

 — Чем этот фестиваль будет отличаться от подобных, проходящих на новосибирских площадках?

Стас: подобных фестивалей просто нет. А,вообще, составом. Большинство коллективов известны далеко за пределами региона, наша группа Missed  осенью посетила 14 городов. Был большой тур.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook