В Новосибирск доставили арестованных кемеровских чиновников

Опубликовано 15 ноября 2016 в 09:09
0 0 0 0 0

 

В Новосибирск доставили главу Следственного комитета Кемеровской области и заместителя губернатора Амана Тулеева, которых арестовали по подозрению в получении взятки.

Вечером 14 ноября Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя следственного управления СК России по Кемеровской области, заместителя руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Кемеровской области, старшего следователя, заместителей губернатора Кемеровской области Алексея Иванова и Александра Данильченко, начальника департамента административных органов администрации Кемеровской области и других лиц. По данным следствия, они вымогали 1 млрд рублей. Губернатора Аман Тулеев выступит в качестве свидетеля.

Подозреваемые по предварительному сговору вымогали у бизнесмена 51 % акций АО «Разрез «Инской»». Рыночная стоимость этих акций составляет не менее 1 млрд рублей.

the-netherlands-comedy-film-new-kids-turbo-1920x1080-wallpaper

Сейчас ФСБ России проводят обыски по местам жительства и службы подозреваемых, а также устанавливают все обстоятельства преступления.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook