В Новосибирске арестовали убийцу проституток

Опубликовано 28 апреля 2016 в 19:54
0 0 0 0 0

Полицейские задержали жителя Новосибирска и предъявили ему обвинение по делу о серии убийств проституток в 1998–2006 годах. В региональном управление СК РФ сообщили, что на раскрытие преступлений ушло 10 лет.

TXNSV

Следствие установило, что в 1998-2006 годах 51-летний местный житель сначала пользовался интимными услугами потерпевших, а затем убивал, расчленял тела и оставлял их части в разных местах города и его окрестностей.

После многолетней кропотливой работы удалось установить причастность 51-летнего местного жителя к совершению убийств девушек на территории Новосибирска с 1998 по 2006 год с последующим расчленением их тел. Ему предъявлено обвинение в совершении 17 эпизодов убийств

Чтобы поймать мужчину, следователи допросили более 3 тысяч свидетелей, назначили свыше 300 молекулярно-генетических экспертиз, провели множество иных следственно-процессуальных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

На базе экспертно-криминалистического отдела и ДНК-лаборатории следственного управления с использованием современного оборудования проведено дополнительное исследования всех вещественных доказательств, в ходе которых был получен генотип предполагаемого убийцы

Он был сравнен с генотипами пяти тысяч образцов мужчин. Установлено совпадение образца генотипа обвиняемого с генотипами, обнаруженными на вещественных доказательствах по многоэпизодному уголовному делу.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook