В Новосибирске на акции «Свеча памяти» отпустили в небо белых голубей

Опубликовано 22 июня в 15:03
0 0 0 0 0

Сегодня, 22 июня, в Новосибирске прошла акция «Свеча памяти», в ходе которой жители города зажгли свечи у Вечного огня.

Акция началась со вступительного слова Евгения Яковенко, новосибирского политического деятеля, в котором он напомнил собравшимся гражданам о главной цели акции — увековечить подвиг фронтовиков, защищавших Отечество и подаривших нам свободу и мирное небо над головой:

Ровно 74 года назад было совершено нападение фашисткой Германией на ничего не подозревающий Советский Союз. Миллионы жизней было положено на фронтах войны. Не случайно мы собрались на Мемориале «Монумент Славы». Здесь можно увидеть имена тех, защитил наше Отечество, именно благодаря им мы живем в мирное время. Мы собрались сегодня, чтобы почтить память павших воинов.

На акции собрались общественники, ветераны, военные, студенты, школьники и простые жители Новосибирска. Ветеран Великой Отечественной Войны Владимир Кизма подчеркнул, что 22 июня — трагическая дата в истории нашей страны и напомнил всем собравшимся о подвигах сибиряков:

Наша малочисленная армия проявила исключительный героизм. Многие погибли в первые дни войны, в том числе и сибиряки. И здесь, на Монументе Славы увековечены их имена. Мы прошли нелегкий путь, и 9 мая 1945 года весь мир рукоплескал за одержанную победу в войне. Не вернулись с той войны 27 миллионов соотечественников. Давайте почтим их память минутой молчания.

Кроме того, с речью выступил курсант военно-спортивной школы «Союз» Александр Кочергин. Он отметил, что День памяти и скорби — это напоминание об ужасе и бессмысленности войны, о бесчисленных жертвах, которые она приносит и о зле, которое она насаждает в мире:

День памяти и скорби — особенный день, напоминающий всем людям на земле о том, что злом нельзя уничтожить зло, что никакие цели не оправдывают человеческие жертвы, а жизнь самый ценный дар, данный нам свыше и никто не имеет права её отнимать. Пусть же это знание и уроки истории служат вечным напоминанием о погибших, героях, благородстве, а тепло сердец согреет ближнего, заставит задуматься о быстротечности времени и искрой добра разбудит свет души. Никогда не забудем мы тех, кто, не жалея своей жизни, завоевал свободу и счастье для грядущих поколений. Обещаем быть достойными нашей великой Родины, нашего героического народа.

Кульминацией «Свечи памяти» стал запуск в небо пары белых голубей, как символ мирного неба над головой.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook