В Новосибирске обыскивают участников «групп смерти» во «ВКонтакте»

Опубликовано 15 ноября 2016 в 17:10
0 0 0 0 0

 

В Новосибирске изымаются компьютеры и смартфоны у администраторов и участников опасных «групп смерти» в социальной сети «ВКонтакте».

В Следственном комитете России сообщили, что ведомство проводит обыски в 10 регионах России. Новосибирская область попала в этот список, поэтому обыски проводятся у администраторов и участников «группы смерти». Эта проверка связана с уголовным делом по факту подстрекательства к доведению до самоубийства, которое было возбуждено после смерти подростков.

Согласно следствию, с декабря 2013 по май 2016 года преступники создали 8 сообществ во «ВКонтакте». Доступ к ним был строго ограничен. Участники проходили различные тесты и задания, чтобы открывать новую информацию о том, как покончить жизнь, как причинить себе физические увечья, чтобы инсценировать побои.

В подтверждение своих достижений подписчики отправляли администраторам групп рисунки, тексты, фотографии порезов. Также администраторы давали задания подписчикам и приказывали совершить самоубийство.

На данный момент установлено 15 потерпевших — несовершеннолетних, состоявших в «группах смерти» и совершивших суицид в различных регионах России.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В одной из таких суицидальных групп «БΣЛЫN КNT» состоит более 5000 подписчиков, в том числе 75 жителей Новосибирска.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook