В Новосибирске предложили запретить строить небоскребы среди хрущевок

Опубликовано 04 сентября 2015 в 19:44
0 0 0 0 0

В Новосибирске состоятся публичные слушания проекта изменений правил землепользования и застройки. Анатолий Локоть отметил, что новые правила позволят уменьшить нагрузку на микрорайоны, снизить предельную этажность, увеличить нормы по парковкам и предельный минимальный размер земельных участков, выделяемых под строительство.

1370990811_97-39

Проблема точечной застройки — серьезная для Новосибирска. Она родилась не вчера и не год назад. Сегодняшнее законодательство не дает возможности, каких-то правовых механизмов останавливать ту застройку, которая ведется, решения по которой уже приняты

— отметил он.

Также новый документ увеличит предельный минимальный размер земельных участков с 10 соток до 0,35 га, для среднеэтажной жилой застройки — 0,2 га (или 20 соток).

Уплотнительная застройка не должна превращаться в небоскребы на клочке земли

— сказал мэр

Локоть отметил, что в городе больше не будут строить высотки среди уже сложившихся микрорайонах.

Сегодня мы вводим ограничения этажности зданий в целом по городу и по отдельным территориям. Так, если раньше в зоне застройки жилыми домами смешанной этажности (Ж-1) и зоне делового, общественного и коммерческого назначения (ОД-1) допускалась возможность строительства зданий высотой до 50 этажей, теперь высоту предлагается ограничить 25 этажами

— сказал он.

Кроме того, документ, представленный на обсуждение, предлагает ужесточить требования к парковочным местам в зоне жилой застройки.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook