В Новосибирске предприняли меры для предотвращения детского суицида

Опубликовано 17 ноября 2016 в 15:58
0 0 0 0 0

В Новосибирске ведется активная борьба с группами в социальных сетях, которые призывают подростков к суициду. Всего в Новосибирской области на учете состоят 274 подростка. Отговорить их от суицида власти и полицейские планируют при помощи психологов, звезд шоубизнеса, Церкви и Роскомнадзора.

Особое внимание детям оказывается в так называемый «День кита» — предполагаемая дата подросткового суицида, которую назначают в социальных сетях. Информация об опасных сообществах, где ребенку с эмоциональной неустойчивостью предлагается свести счеты с жизнью до конца этого года, поступила из центра спасения детей от киберпреступлений.

Эта же организация, предупредила детского омбудсмена Новосибирской области Любовь Зябреву о возможных самоубийствах, которые были назначены на 17 и 23 ноября и 26 декабря.

В Новосибирске, получив данные о возможной волне суицида, власти предприняли дополнительные меры профилактики: c детьми работают представители Общероссийского народного фронта, Русской православной церкви. Также в регионе стартовала кампания социальной рекламы с участием звезд шоу-бизнеса. Постеры призывают детей не совершать роковых ошибок.

ee7b47ff6c94b872d6d490263eafdc24__980x

Кроме того, Роскомнадзор начал блокировать сайты и опасные сообщества в социальных сетях, которые содержат призывы к самоубийству. На сегодняшний день в Новосибирске было закрыто 15 небезопасных групп.

Согласно официальной статистике, 16 подростков покончили с собой с начала 2016 года. Попытались добровольно уйти из жизни 80 детей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook