В Новосибирске прошел суд над Суперменом и Бэтменом

Опубликовано 02 марта 2016 в 10:43
0 0 0 0 0

 

Во время фестиваля науки «29:02» новосибирцы провели суд над супергероями и признали Супермена виновным в нарушении законов науки.

DctHud3-1748x984

29 февраля в кинотеатре «Синема» прошел «Суд над супергероями». Ученые стали адвокатами и прокурорами, а подсудимыми — персонажи нового фильма «Бэтмен против Супермена».

Зрителям показали трейлер фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», затем из зала выбрали шестерых присяжных. Прокурором по делу «Физика против Бэтмена» выступал научный сотрудник института химбиологии и фундаментальной медицины СО РАН Вадим Гладких. Он заявил, что «если бы Бэтмен парил, как показано в фильмах, ему нужны были крылья, каждое с размахом 4–4,5 м», к тому же ученый засомневался, что коленные чашечки Бэтмена выдержат его приземление на землю после пикирования со скоростью 100 км/ч. Однако присяжные после непродолжительных споров оправдали героя.

Следующей подсудимой стала «Чудо-женщина против законов науки». Обвинял героиню сотрудник Института систематики и экологии животных Иван Яковлев. Он заявил, что Чудо-женщина склонна к тяге к другим супергероям и порекомендовал ей начать встречаться с простыми, «земными» мужчинами. Однако ученый секретарь Института биофизики СО РАН (Красноярск) Егор Задереев назвал супергероиню «полиплоидной самкой». Присяжные Чудо-женщину оправдали.

Антон Николенко, старший научный сотрудник Института ядерной физики, обвинил Супермена в нарушении третьего закона Ньютона, закона Кулона, законов термодинамики, сохранения энергии, сохранения импульсов. Защитник супергероя, научный сотрудник НГУ Алексей Иваненко, заявил, что Супермен — не человек, а наноробот. Он может в одном месте рассыпаться, а в другом собраться, «таким образом образуется у нас квази-телепортация». Однако присяжные единогласно признали Супермена виновным в нарушении законов науки.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook