В Новосибирской колонии произошли массовые беспорядки

Опубликовано 24 апреля в 23:12
0 0 0 0 0

Более 100 заключенных Новосибирской колонии  №14 устроили беспорядки. Об этом сообщает прокуратура Новосибирской области  24 апреля.

Инцидент произошёл 22 апреля. Один из осуждённых по фамилии Васильев начал звать на помощь других отбывающих наказание в колонии. Он сообщил, что его избили сотрудники колонии.

По словам прокураторы:

«Васильев  призвал других осужденных ломать ограждения локализованных участков в целях прохода к административному зданию и физической расправы над сотрудниками учреждения»

В ходе беспорядков осужденные обрушили 13 метров ограждения и повредили 9 видеокамер.

Федеральная служба исполнения наказаний опровергла заявление Васильева о том, что его избивали,  по словам ФСИН, бунта на территории исправительного учреждения не было.

Однако, в группе «Инцидент Новосибирск» появилась видеозапись, где запечатлен момент попытки заключенных разрушить ограждение:

Сейчас прокуратурой проводится проверка деятельности сотрудников исправительной колонии и  качества выполнения  должностных обязанностей.

Кроме этого, возбужденно и уголовное дело по  ч.2 ст. 321 УК РФ (Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества) и ч.3 ст.212 УК РФ (массовые беспорядки)

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook