В память героям: почему наши прадеды лучше нас

Опубликовано 07 мая 2015 в 17:54
0 0 0 0 0

 

Победа в Великой Отечественной войне стала торжественной церемонией пожизненной канонизации советских солдат и тружеников тыла. Простой семидесятилетний рядовой в рубахе уже давно стал героем планеты, олицетворением надежды в самое отчаянное время, а главное — создал будущее, где сейчас доживает человечество. Сегодня мы не будем реанимировать историю и длинными предложениями Толстого описывать значимость победы над фашисткой Германией. Вместо этого мы поговорим о героях войны, которые своей славой вознесли себя настолько высоко, что еще при жизни смирились со своей смертностью и стали бессмертными.

1410999458553aa810632532.90633811

Спустя 70 лет после теоретического конца войны нам кажется, что ее никогда не было.
Следы поствоенного разложения давно уже залатали бетонными бинтами, а героически погибшие люди в выкопанных ячейках давно заросли травой и огромными сорняками. Постепенно реальность уходит из под ног и войну воспринимают как некий подвиг «Мстителей» в борьбе с Красным Черепом. Но на самом деле, наши прародители помимо бессмертия и несокрушимой стойкости обладали самим редким даром — они переживали за нашу сохранность, сохранность будущего поколения и по мере продвижения в глубь фронта переживание перерастало в уверенность, которая мотивировала жить намного сильнее, чем цитаты Ричард Брэнсона.

С первых дней войны деревья, кусты, растения, все что нас окружает начало расти на слезах людей.
Весь современный мир взращен на холодной соли, продирающем почву поте и горячей крови, поэтому оглянитесь, присмотритесь в свою жизнь и спросите себя: «Война действительно была настолько давно, что о ней можно забыть?». Да, ветераны победили фашизм, но они не победили человеческое слабоумие и равнодушие.

1724650525551d9ef18da290.67076599

Когда немцы могли унюхать, чем пахнет Москва, и топили печки русскими газетами, на передние линии фронта начали доставлять эшелонами сыновей Генерала Мороза и героев патриотического чтива — сибиряков.
В конце концов, должно же было настать время, чтобы выпустить самое грозное оружие с самым доступным простому смертному удовольствием — быть самым прямолинейным народом без эмоциональных рудиментов и хладнокровно убивающем все на своем пути. Сибирские лица сбивали холодный ветер, сибирские ноги оставляли за собой тонны льда, немцем стало не только холодно, но и страшно, страшно везде: в небе, на земле и на воде.

«Бл*ть, п*доры, х*ли вы тут забыли?» — крикнул бы современный житель Новосибирска фашисту под Москвой, а наши деды кричали «Ура-а-а» и рвали красными руками серые тела.
Это был первый и, к счастью, не последний раз, когда только отчаянным бегством фашистом удалось спасти свои жалкие души.

101866785855394bb1c5b2e5.89501004

Более 20 сибирских дивизий сражались на передовой, наши солдаты отстояли «Безымянную высоту», первыми зашли в Берлин и единственные нагибали неуязвимое люфтваффе. Среди сибирских бойцов был Ладыжский Александр Федотович, с его историями из газетных выписок поделился наш читатель:

Надеемся, что в предпраздничные дни перед глазами у вас и без нашего текста стоит величественный образ Победы, а не очередная тропинка в никуда.
Кто-то пытается залатать пробелы историческими книгами, многие напевают патриотические песни, некоторые достают плакаты из чердачного небытия и стряхивают пыль с незаменимого и изрядно помятого участника «Бессмертного полка», но нас всех должна объединить поколоченная временем память и радость победы. Я тоже хочу рассказать о своих прадедах, которые прошли войну от начала до конца и внесли огромный клад в победу.

Кирилл Иванович Буряченко ( иногда мне становится стыдно, что я мараю светлое имя уникального человека, в честь которого меня назвали)

Yua2
Я не видел своего прадеда, от него мне досталось только имя и 1% скилла в изучении иностранных языков.
Специалист по Ирану и Афганистану знал в совершенстве афганский и персидский язык, перед войной служил в генеральном штабе Главного разведывательного управления СССР в Москве (ГРУ Генштаба Вооруженных Сил СССР). Когда началась война, он написал заявление, чтобы его взяли на фронт, но его не отправили на войну, ему была суждено другое сражение.

Вместо передовых линий фронта моего прадеда послали с дивизией в Иран — в то время это был важный стратегический пункт, потому что земля была буквально пропитана нефтью, и заправленные немецкие танки могли ударить со стороны Азии по СССР.
Кирилл Иванович работал в должности вице-консула СССР под прикрытием, а сам выполнял приказы под грифом «Секретно». Как и подобает настоящему разведчику, он не говорил о своей службе и не писал письма. В итоге стратегически выгодный Иран немцы не взяли, в 43-м году одним из организаторов Тегеранской конференции стал мой прадед, и я никогда не переплюну его четыре высших образования. Кстати, Кириллу Ивановичу одному из первых ( в первой пятерки) вручили Орден Красной звезды.

Генерал-майор артиллерии Буряченко Павел Иванович 

Yua

Закончил артиллерийское училище, с первых дней войны беспощадно карал снарядами немцев. Дошел до Берлина начальником батареи и был сильно ранен в грудь.
Службу закончил в звании генерала-майора! Заслуженный человек, который внес огромный вклад в победу, как и все, кто сражался в рядах красной армии.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook