В России начали действовать профессиональные стандарты для фитнес-тренеров

Опубликовано 01 июля 2016 в 10:25
0 0 0 0 0

С 1 июля в России начали действовать профессиональные стандарты для фитнес-тренеров. Тренера без специального образования могут остаться без работы. Президент новосибирской федерации фитнес-аэробики Яна Барвичуте рассказала:

70–80 % тренеров у нас не имеют специального образования по физической культуре и спорту. Это очень большая, критическая цифра. Если взять другую какую-нибудь отрасль по профилю, процентов 10–20 не имеют образования по профилю. Здесь — 10–20 %, которые имеют по профилю образование. Этого нововведения как инструктора, так и директора очень сильно боятся, они понимают, что это надо идти учиться, это затраты, от этого никуда не деться

Закон о профессиональных стандартах, принятый Госдумой, обязывает фитнес-инструкторов иметь знания в анатомии, физиологии, спортивной медицине, теории и методике тренировки, основах питания, пояснила президент федерации. Инструктор должен знать, как рассчитать нагрузку клиента, которая бы не принесла вреда.

tumblr_n6350lE0761qeah6zo1_1280

Право заниматься переподготовкой в Новосибирске имеет только федерация, которая разработала программу вместе с Новосибирским институтом повышения квалификации и переподготовки работников образования. Полугодовое обучение будет стоить 45 тысяч рублей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook