В России начали испытывать боевой дельтаплан

Опубликовано 05 июля 2016 в 15:25
0 0 0 0 0

Федеральная служба войск национальной гвардии начала испытания боевого дельталета.

Боевой дельталет «Поиск-06» предназначен для доставки грузов и личного состава парашютным и посадочным способом, разведки местности с использованием систем слежения и визуального наблюдения. В его носовой части смонтирована телекамера, комбинированная с тепловизором и прибором ночного видения. Кроме этого, на его борту установлен четырехствольный скорострельный авиационный пулемет, а на специальных узлах подвески, установленных на кабине пилотов, можно подвесить авиационные бомбы весом до 200 килограммов.

Представитель командования отметил, что главная особенность дельталета состоит в том, что во время полета он практически не слышен, а ночью и в плохих метеоусловиях не различим на фоне неба.

Для взлета и посадки, даже если на борту «Поиска» находится груз или установлено вооружение, требуется всего несколько метров неподготовленной ровной поверхности

Ep6_ On A Wing _ A Prayer

Ep6_ On A Wing _ A Prayer

Кроме этого, второе место в кабине можно также использовать для размещения оператора бортового вооружения, десантника-парашютиста или разместить груз.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook