В России появится мобильное приложение для проверки подлинности алкоголя

Опубликовано 30 июня 2016 в 10:24
0 0 0 0 0

Жители России с 1 июля смогут контролировать легальность алкогольной продукции, скачав приложение на смартфон. Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил:

Что немаловажно, что с 1 июля 2016 года в рамках реализации системы ЕГАИС в рознице теперь каждый гражданин, покупая алкогольную продукцию, сможет сам проверить подлинность той или иной бутылки алкоголя путем установления простой программы на обычный смартфон, которая позволит выявить, действительно эта алкогольная продукция легальна или нет

По словам министра, «это будет такой массовый контроль, который можно будет реализоваться уже и с участием потребителя алкогольной продукции».

tumblr_m98hteVAxv1qgna6fo1_1280

Сиуланов пояснил, что «через интернет, будет сразу фиксироваться продажа, если это зафиксировано, нелегальной продукции».

Через ЕГАИС можно будет быстро установить, будет фиксироваться нелегальная продажа в конкретной торговой точке. И вот этот общий комплекс мер, который сейчас реализуется, уверен, принесет, во-первых, не только доходы бюджета, но и сделает рынок алкогольной продукции более легальным

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook