В РПЦ считают, что человек может принять смерть как возможность изменить свою жизнь

Опубликовано 18 марта 2016 в 19:11
0 0 0 0 0

 

В храмах Русской православной церкви накануне призывают задуматься о скором приближении смерти и напоминают о том, как в связи с этим важно для человека изменить свою жизнь.

94572

В минувший четверг архиерей Пятигорской епархии Русской православной церкви Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт Курьянов в своей проповеди также указал на то, что не следует отгораживаться от мыслей о собственной смерти.

Во многих наших семьях не принято размышлять о смерти дома с домашними, часто считают, что детям вообще об этом лучше не говорить. Кажется, что мы пытаемся скрыться, спрятаться, только прячемся мы от нее не за жизнью, а за страхами или даже отчаянием. Как часто приходится слышать от людей, которые говорят: «Вот умру, и все тогда», говорят о своей собственной смерти, как будто бы она станет решением всех проблем, как будто бы больше их не будет. Какая горькая ложь — вечная жизнь только начнется. И начнется вечная жизнь с того, что ты положишь началом своей жизни временной

— приводит РИА «Новости» слова архиерея.

По мнению архиепископа, в вечности не будет ничего нового, а продолжится начатое в нынешней жизни.

Чем глубже человек размышляет о собственной смерти, тем «острее, сильнее, живее» должна быть его собственная жизнь, убежден архиепископ Феофилакт.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook