В Восточной Сибири резко возросла площадь лесных пожаров

Опубликовано 28 апреля в 20:08
0 0 0 0 0

На территории Восточной Сибири увеличилось количество лесных пожаров, об этом сообщает федеральное агентство лесного хозяйства 28 апреля.

По данным региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, 28 апреля в Иркутской области горит 2170 гав леса, из них локализовано 844 га.

В Красноярском крае лес горит общей площадью в 403,4 га, локализовано  80,8 га.

В Иркутской области пожарные эвакуировали всех жителей из посёлка Бубновки. Никто из 450 человек не пострадал, распространение огня по посёлку пытаются остановить несколько отрядов пожарных, но из-за ветра и отрезанного положения посёлка, это даётся нелегко. В регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

На тушение пожаров в Иркутской области направлена авиация МЧС, об этом сообщает пресс-служба управления.

Федеральное агентство лесного хозяйства отмечает, что во основном, причина лесных пожаров–человеческий фактор. Пожары возникают из-за неосторожного сжигания мусора и несанкционированного сжигания сухой травы.

С 29 апреля по 3 мая высокая пожарная опасность ожидается на в  Омской, Новосибирской, Иркутской, Томской, Кемеровской областях, в республиках Тыва, Бурятия, Хакасия, Алтай, Красноярском, Алтайском, Забайкальском краях.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook