В Забайкалье хотят запретить продажу таблеток «Бэби — капут»

Опубликовано 04 ноября 2015 в 15:20
0 0 0 0 0

 

Министерство здравоохранения Забайкальского края хочет запретить продажу препаратов для прерывания беременности «бэби-капут».

baby_2

Речь идет о пресечении провоза и продажи несертифицированных на территории РФ и потенциально опасных для жизни лекарственных препаратов китайского производства.

Поводом для запрета послужили «криминальные аборты», 4 таких случая официально зарегистрированы в Забайкалье за прошлый год.

К криминальным абортам медицинские специалисты относят случаи, когда пациентки при поступлении в стационар указывают на какой-либо факт инвазивного вмешательства с целью прерывания нежеланной беременности. При этом не учитывается ежегодное повышение частоты самостоятельного применения беременными женщинами различных препаратов китайского производства, не сертифицированных на территории РФ. Никто не может дать полноценной информации по качественному составу данных препаратов, но при этом они нелегально провозятся через пункты таможенного контроля из Китая

— рассказала главный внештатный гинеколог министерства здравоохранения края Марина Мочалова

Только в этом году в Забайкалье зарегистрировано 37 таких внебольничных абортов, указывающих на применение различных препаратов китайского производства. Семь из них закончились удалением матки, один — летальным исходом.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook