Город

Важно всем. Как новосибирцы относятся к событиям в мире

Опубликовано 20 августа 2015 в 16:06
0 0 0 0 0

 

Живя в Новосибирске, можно на какое-то время забыть, что ты вообще существуешь на планете Земля. Тут, слава те господи, не воют, не бастуют, не переворачивают танкеры с нефтью и не пытаются сменить режим. Нет, конечно, регулярные пикеты несогласных с тем или иным богохульством никто не отменял, но это все очень локально и более-менее ванильно. Другое дело страны Европы и Ближнего Востока. Там постоянно кто-то кого-то принижает, что-то делят, обрушают экономику и даже стреляют из автомата.

tumblr_static_blfb2ax21bsw08g48wg44o488

Создается впечатление, что суровая сибирская самобытность и отстраненность и есть рецепт стабильного качества жизни. Ну и это очень даже радует, а разгул валюты и цен за бочку нефти хоть и вызывают волны базедовой болезни в переполненном троллейбусе, но очереди в продмаг по вечерам не становятся меньше.

tumblr_nl75dvpjbs1u425vjo1_500

И главное, что беспокоит новосибирцев – дороги, погода и расписание электричек на дачу. Лишь небольшая прослойка общественного пирога интересуется чем-то, что творится зарубежом. Кто-то для того, чтобы с мужиками в цеху на перекуре обсудить, кто-то, чтобы на форексе не пролететь, ну а кому-то действительно интересно. И самое главное, чем отличается настоящий сибиряк от всяких там расплывшихся европеоидов – у него на все есть свое мнение. Не обязательно знать суть вопроса целиком. Главное уловить 2-3 знакомых слова или выражения и уже сходу мы можем вклиниться в любое обсуждение и выдать любому желающему, а зачастую и НЕжелающему, свою объемную шероховатую западно-сибирскую точку зрения.

giphy (1)

На этой почве мы затеяли социальный эксперимент, суть которого заключается в том, что мы просили откомментировать одну из самых свежих мировых новостей первых попавшихся новосибирцев. Новость звучала так «ХАМАС объявил о поимке израильского дельфина-шпиона».

Субъект А

Где они там вообще дельфина взяли? Что они курят? Дельфины в пустыне, ну.

Субъект Б

Ну а что. Жиды те еще хитрецы. Могли и не такое учудить, чтобы лишний сантиметр земли там арабской оттяпать!

Субъект В

Что такое ХАМАС? Вообще, если евреи что-то захотят, они по-любому это сделают и никто их не поймает.

Субъект Г

Да слышал уже об этом. Думаю, что исламисты приверают. Разработки с обучением дельфинов давным-давно практиковали в СССР, но вроде бы ни к чему путнему они не привели. А тут, чтобы какой-то там Израиль посылал каких-то там нано-интеллектуальных млекопитающих разведчиков… похоже на бред. Им там проще по-старинке бомбить друг друга и танки выкатывать, чем что-то из-под тишка разведывать.

Субъект Д

Ну а.уеть теперь.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook