Выбор редакции

Вдохнови себя сам

Опубликовано 01 мая 2015 в 10:25
0 0 0 0 0

Если бы Бог жил в наши дня, то он бы целыми днями лежал на космическом диване и наблюдал за вихрями пыли среди черной инопланетной ярмарки тщеславия. Межгалактические войны и выкачивание звездной энергии ради эгоистического процветания племени его бы не вдохновили на создание Млечного Пути. Глядя на медленное выживание зеленых ошибок молодости, Бог бы умер от скуки и нетерпения прочитать кому-нибудь проповедь.

80 миллиардов световых лет и бесконечная пустота не могут вдохновить на создание планеты с разноцветными людьми, зеленью, водой и животными, они могут только вызвать дикое чувство ограниченности, которое больше похоже на клаустрофобию, чем на параноидальное чувство замкнутости. Богу бы ничего не осталось, как депрессивно страдать и входить в экстатическое состояние безмятежности. Хроническая меланхолия и обычная меланхолия всегда сопровождается внезапными нарушениями жизнедеятельности, которые как спойлеры возникают ниоткуда и затягивают на определенный промежуток времени в интерактивный угар.

boris-brodsky

Бунтарский настрой Бога потребовал бы свежий глоток воздуха и в надежде найти выход из пустоты, которая вечно соседствовала с провалом, Создатель вероятно отправился бы путешествовать по бескрайним просторам бездны, закутанной звездной паутиной.

Едва ли он, будучи первым художником, представлял, что вскоре он наткнется на языки пламени, которые, лизнув его пышную бороду, взорвутся и создадут тысячи планет, миллиарды людей и жизнь.

На вопросы своих коллег об идее по созданию жизни, он бы отвечал: «У меня всегда была мысль создать Землю с людьми, просто я нигде не мог подобрать нужного полотна». Совсем недавно люди черпали идеи из нестандартного видения реальности, а теперь современные творцы закрыли свой третий глаз во лбу, зашили толстыми нитками рот и привязали себя к стулу, чтобы окунуться в виртуальную помойку клишированных идей. Мы постараемся дать вам пару советов о том, где искать вдохновение и как привлечь к себе чернокожую музу.

maxresdefault

2015 год — время утраты запредельного мышления.
Паблики настолько ограничили своих подписчиков и ввели в определенные рамки, что без их навязчивых идей люди никогда не возьмут фотоаппарат и не сфотографируют дохлого голубя на фоне распускающихся цветов. Интернет стал творческим наркотиком, белым столбом опиумного дыма, через который выращенный потребительским обществом человек никогда не увидит что-то свое, что-то идейно близкое к собственной натуре. Поиски вдохновения в своем сознании и окружающем мире через разноцветные призмы врожденного безумия давно перестали быть главным творческим концептом, теперь это мистифицированные критерии, которые превратились в устойчивые языковые обороты в лекциях о Льве Николаевиче, Дали, Бродском, Ван Гоге и других замкнутых в вакууме собственного сознания людях. Надеемся, вы смотрели фильм «Фрэнк» и не раз ловили себя на мысли, что хотите уехать к чертовой матери из бетонной ловушки индивидуальности и пойти по тропинке в никуда.

Поддайтесь своей неутопаемой тяге уехать в оккупированные свободой места, хватит поддерживать душевный порядок в замкнутом стенами пространстве, ведь это ниже творческого достоинства.

TOLSTOI_Lev_Nikolaevich19

Лев Николаевич отлично знал, что только нищета и голод могут освободить гения от паразитирующих талант оков, только он пошел дальше и освободил себя от суицидальных ремней отлучившись от церкви. В мире эгоизма и цинизма нет месту самобытному творчеству, все идеи воруются и модернизируются, каждая строчка переписывается тысячью вариантами, никто не хочет в предсмертной агонии увидеть образ будущей картины или в пригородной глуши написать книгу «Король пустоты».

Только страдания и несовместимые с жизнью муки способы вызвать болезненные схватки мозга и родить гениальную идею.

01971v

Меняйте реальность в своем сознании, жонглируйте временем и пространственными перспективами, представьте себя микроскопом, который бурит историю своим окуляром.

Олицетворять себя с Наполеоном на белой телеге в королевстве Артура — это поможет вам написать вполне абсурдные памфлет, а если вы вживетесь в образ Мунка, то сможете нарисовать свой отчаянный внутренний страх.

Фотографам стоит попытаться использовать цветные фильтры, увеличительные стекла, различные слои и углы наклона камеры, в общем, подойдет все, что способно изменить глубину и измерение кадра.

tolstoy

Каждый раз, когда вы не можете найти точку отсчета для своих работ, открывайте книги, читайте авторов, которые отвечают вашим склонностям.

Единственное, что может впитать в себя печаль и горе в первозданном виде — лист бумаги. С каждым годом мы утрачиваем способность впадать в неистовое безумство по бессмысленным пустякам, в человеке вырабатывается иммунитет к естественному страху и горю, вытесняя наружу другие насущные качества, например, безразличие и эгоизм.

Только книги могут пробудить в вас первобытную страсть, ненависть, переживания и сочувствия, а это первый признак того, что творческий котел начинает кипеть, а вместе с ним начинают вариться крутые идеи.

R52nzwF9IE0

Вы не должны быть хозяином своему творчеству, оно должно руководить вами как опытный капитан руководит сопливым солдатом.

Если для хорошей картины внутренний голос требует залить уши воском, то топите свечи, если тело требует самобичеваний для страстной поэмы — покупайте самые жесткие розги, делайте все, чтобы не созревшее к тяжелой работе семя пропиталось болью и взросло на грядках порванных нервов. Человек без художественного образования, покусанный клопами и с чумными язвами, нарисует картину намного глубде, чем вылезанный любовью и заботой художник! А чтобы полностью сосредоточиться на карьере писателя, вам нужно купить стул, стол и одно пальто на всю богатую исписанными листами жизнь.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook