Город

Вечное сияние заката

Опубликовано 22 июня 2015 в 15:18
0 0 0 0 0

У природы нет работы и праздников, оно встает и садится каждый день по строгому расписанию. Мы живем в той полоске, которая разделяет рассвет с закатом, просыпаемся и рвем друг друга в клочья, плачем, радуемся, уничтожаем природу, себя, близких и как ни в чем не бывало сладко засыпаем, укутавшись в мягкое одеяло. Проще говоря, с рассветом солнце насыпает на поверхность холодного и злого мира белую и тяжелую как айсберг полосу кокаина, жадно всосав ее ноздрями до последней крошки, мы мечемся из стороны в сторону и беспощадно прожигаем жизнь в лампаде культурной и общественной жизни, развлечениях и еде. К вечеру тело синеет, руки трясутся, глаза наполняются кровью и стеклянная жизнь начинает медленно рассыпаться под аккомпанемент с последними каплями уходящего солнца. Мы решили поговорить о новосибирском закате — источнике вдохновения, покоя, страсти, похоти и влечения современных наркоманов.

zakat45

Без заката жителям России никак не обойтись. Даже если природа наградила вас уникальным талантом или востребованным в модельном бизнесе луком, только невообразимых цветов закат и высокий уровень сероводорода в воздухе способен запустить генетический процесс по формированию природного удела и божьего умысла. Без заката люди стали бы однополыми, одномерными и равноправными. Закат не только вымывает мусор с берегов, он отсеивает на бесконечном конвейере времени бракованных людей в сон, а творческих маньяков, разносторонних наблюдателей, преданных странников жизни и других гнусных карликов ненадолго превращает в принцев и из страны мировых революций, догнивающий свой век в информационных джунглях, переносит в райский сад без фривольной девы, которая соблазнилась запретным яблокам, вызвав гнев создателя.

«Незаметный закат»

Скромный Новосибирск получил от Вселенной всего лишь два гранта на закаты. Мы может с грустью смотреть в даль и на два заката, главное, чтобы они вдохнули в нас что-то немыслимо новое и сумасшедшее. Но и тут доверчивый Новосибирск обманули и часто мы можем увидеть «пустой», дефектный, бутафорский закат. В нем нет невообразимых цветов, играющих в остатках солнечных лучей пыли, пережитки времени не оседают на губах и желтый круг не сношается медленно с землей, а стремительно проваливается за горизонт. Поэтому такой закат мы назвали «пустым» или «незаметным», его никто не замечает, его нельзя описать, так как его нет, словно дьявол опускает занавес своей очередной шутки и насмехается над прохожими, задавая вопрос без ответ: «А как выглядит тот закат, который вы никогда не видели и не замечали?».

PHOT00002575 PHOT0000257E

Надолго оседает в сердцах новосибирцев алый или, как мы его называем, кровавый закат. Солнце словно острым раскаленным лезвием режет земную плоть, откуда красочно струится кровь, окрашивая небо. Крыши домов горят ярким пламенем, фиолетовый прищур опьяняет молодежь и похлопывает по плечу стариков. Солце медленно опускается в девственную земную щель, продолжай потрошить ее узкие стенки. В такие моменты ассоциации с первым сексом и порванной целкой отходят на второй план, хочется с криком нырнуть с берега вонючего заводского смога в красную реку, утонуть в небесной лаве и стать таким же резиновым шлейфом от пролетающих самолетов. Черт бы побрал этот красный новосибирский закат! Он великолепен.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook