Развлечения

Вел, вэри вэл

Опубликовано 07 января 2015 в 14:23
0 0 0 0 0

Праздники подзатянулись, а пора бы уже начать выполнять данные себе обещания начать новую жизнь. Предлагаем оседлать велосипед и умчать куда подальше от тоски и экзистенциального кризиса в светлое будущее. Тем более погоды нынче стоят просто чудесные.

14011912

Ученым делать нечего, поэтому они изучают влияние велосипедных покатушек и мониторят состояние велосипедистов. И выяснили, что велосипед, оказывается, изменяет жизнь. У людей, решивших стать велосипедистами, жизнь меняется к лучшему: они начинают веселей шагать по карьерной лестнице, открывают в себе творческие способности и креатив. И вообще начинают жить как-то получше, чем до вела. К тому же катание на велосипеже помогает согнать сонливость, улучшает фигуру, а еще способствует снижению уровня гормонов стресса. Как признаются сами велосипедисты, катание на веле помогает им сбросить злость, избавиться от хандры и пассивно-агрессивного поведения. Короче, одни плюсы от железного коня.

Cyclist_L_Georget_LOC_04379

А вот утверждение, что от велосипеда хер перестает стоять, ложное. Ученые и этим вопросом занимались вплотную. В общем, велосипед нигде ничего не пережимает, нигде не перегревает. В общем, бубенчики в безопасности. Более того, осваивание велоспорта делает людей прекрасными любовниками. Как признаются опрошенные велосипедисты, заниматься сексом они стали чаще, а качество и продолжительность соитий, коитусов и совокуплений подросли. И, напоминаем, многие велосипедисты внезапно открыли в себе творческие способности и умение принимать необычные решения.

Так что пора идти покупать велосипед или взять его напрокат. И умчаться нахрен от похмельного синдрома и диванной апатии. Но зимний велоспорт имеет свои отличия. Рельеф меняет до неузнаваемости, поэтому начинать покатушки лучше с небольших разведывательных экспедиций. Ведь снег может прикрыть все рытвины, гвозди, консервные банки. Но ехать по утрамбованной снежной тропе намного легче, да и шины изнашиваются медленнее. Опять же, ландшафт зимой смягчается, и какой-нибудь бугор или брошенное бревно из сложного препятствия превращается в приятное развлечение.

winter-cycling-between-franeker-and-harlingen-anp1

Но зимой холодно. И эта свежее, небанальное и оригинальное наблюдение нельзя сбрасывать со счетов. Поэтому и экипировка должна быть соответствующая. Во-первых, нужно играть в принцессы капусту, то есть одежда должна идти слоями: куртка, свитер, водолазка, футболка. Внизу штаны и обязательно подштанники. А еще желательно нацепить термобелье. Иначе можно застудить себе всякое-разное. Шапка, шарф и перчатки тоже обязательный атрибут экипировки, даже при оттепели. И, наконец, чтобы снег в табло летел безболезненно, нужно не забыть про очки с пластиковыми дужками. Солнцезащитные очки будут плюсом. Наколенники, шлем, налокотники и прочие штуки тоже не для лохов придуманы, и ими нежелательно пренебрегать.

c186814a88b5eb7d8dc59d1fd8be110d

Желательно оборудовать велик фарами, светоотражающими элементами и нормальными тормозами. Чтобы тебя в сумерках пьяный водитель не закатал в железно-мясной блин. А еще желательно закрепить на руле звоночек. Звоночек приколен тем, что его звук раздражает всех людей старше 12 лет. Поэтому можно ехать, трезвоня и доводя до белого каления медлительных прохожих. Замечательно же!

doc6dkl6tdq1r91gr2a0eqb_800_480

Также в зимней велопрогулке есть и другие плюсы: нет комаров, меньше хочется пить, меньше прохожих, которые могут стать кеглями. Для того, чтобы согреться, нужно просто быстрее крутить медали. А вот летом от изнуряющей жары фиг куда денешься. И зимой велосипедных конкурентов тоже меньше, поэтому никто не станет стебать над твоей недостаточно прокаченной велосипедной техникой.

211

Ну, а самый главный плюс велосипеда: за тобой следом не увяжутся муж, жена, девушка и собаки. Задолбали все? Сел и у*бал в темноту, интенсивно покрутил педали — успокоился, вернулся домой, а домочадцы уже не вызвают стойкого желания убить их. Поэтому садись на верного железного коня, крути педали, разгоняй кровь.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook