Развлечения

Весны не будет: учимся радоваться снегу

Опубликовано 10 марта 2015 в 14:34
0 0 0 0 0

Закончился очередной пакет праздников, а значит, и без того худые кошельки сдулись окончательно, а складки на боках — нет. TNR рекомендует не унывать по глупым поводам и радоваться простым вещам. Почти девять месяцев в году сибиряк живет, мыслит и перемещается в среде, наполненной поводом для неистового позитива. И этот повод – снег. И его у нас – хоть ложкой ешь.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Такой ценный и бесплатный одновременно ресурс как снег и его производные нельзя оставлять без внимания. Что активно и делают любители разного рода зимних увеселений: конькобежцы, лыжники, сноубордисты и иже с ними. У последних с самого начала ноября все соцсети пестрят фоточками с камер в Шерегеше и призывными мольбами к богу снега — дать еще больше снега. И вот снег выпал, а вернее уже заполонил планету всю Сибирь. Осталось только разобраться, какой же снег больше подходит для катания, а какой – исключительно травмоопасен.

Пухляк

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Самое лучшее, что ледяной король придумал для катания. Порошок, как его еще называют, — только что выпавший снег, кристаллы которого лежат равномерным воздушным слоем. Катание на такой целине многие сравнивают с пребыванием в невесомости. Оргазм, а не спуск. Упасть в такой снег тоже ничего плохого не предвещает. Единственное, что может вызвать проблему – это вероятность провалиться или зарыться носом. Во всем остальном можно спокойно катать, тренировать трюки, бить рекорды скорости и по-настоящему фаниться.

Грубый снег

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

По сути – это полежавший пухляк. Уже укатанный, разбитый, притоптанный. На нем, черт подери, остаются бугры и колеи. Особенно если за склонами не следят. Но это не значит, что кататься по такому снегу хуже, чем по целине. Не будьте тряпками. Добавьте агрессии, техники и получите отличные результаты, без вероятности увязнуть по самую каску в глубокой перине.

Наст

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

От солнца и ветра мягкий снег подтаивает днем, а за ночь снова замерзает, образуя ледяную корку. Так получается наст. Не самое приятное явление при катании, но кататься на нем можно. Главное помнить, что наст может проламываться под вашим тщедушным телом, а лыжи или доска могут проскальзывать по нему, не кантуясь. Если упасть, можно запросто порезать какую-нибудь нежную часть тела. Будьте осторожны, в общем.

Лед

Julian_Bialowas_Instagram_04

Что для коньков хорошо, то для сноуборда с лыжами – смерть. Лед отвратителен настолько, насколько обворожителен пухляк. Когда снег на склоне много раз таял и много раз замерзал, образуется этот проклятый твердый скользкий лед. На самом деле это не настоящий лед, как на катке. Это просто толстый и грубый промерзлый снег, однако этого достаточно, для того чтобы все катающиеся отправляли пучки лучей ненависти такому покрытию. На льду не рекомендуется кататься во избежание травм, падений, сломанного инвентаря и прочих печалек. Но если тянет поэкстрималить – затачивайте острее канты и вперед.

Слякоть

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Тут все просто. Температура выше нуля – снег по законам физики тает. Наполняется водой и представляет собой кашу, как на тротуаре в конце марта. Кататься на таком снегу очень трудно. Все прилипает, ничего не едет. В общем если уж приспичило навалить по лужам – парафиньте инвентарь и удачи на спуске.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook