Ветхий «Академ»

Опубликовано 21 июня 2015 в 21:30
0 0 0 0 0

Испанская газета раскритиковала фотографии Академгородка, который сделал мексиканец Пабло Ортиса Монастерио

Восхищенный русским наукоградом, Пабло приехал в Академгородок в 2013 году и сделал ряд фотографий. Он очень вдохновился своеобразием научной атмосферы, теми олдскульными условиями, в которых нашим ученым приходится делать невообразимые открытия. Но популярная газета «El Mundo» увидела в стенах научных центрах совсем не академический магнетизм и гениальную искренность, граничащую с простатой, а развалины:

 Мы видим стены с облупившейся краской, телефоны моделей 90-х годов, пакет с жареным картофелем среди целого лабиринта пробирок и колб и в особенности множество спутанных проводов, среди которых легко перемещаются сотрудники.

Сам Пабло Ортиса Монастерио описал внешний вид лабораторий:

Никаких чистых лабораторий, залитых сияющим светом, которые мы привыкли видеть в голливудских картинах. Вместо этого — нескончаемые табло с устаревшими мигающими приборами, много повидавшие на своем веку осциллографы, батареи с облупившейся краской

Как эти ученые смогли достигнуть столь многого? Почему мы здесь в Мексике, Аргентине и всей Латинской Америке не развиты, что мешает?

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook