Видимость банкротства

Опубликовано 26 июня 2015 в 12:01
0 0 0 0 0

Директору новосибирского предприятия грозит до 3 трех лет тюрьмы за голодавших сотрудников.

preview-650x390-650-1411718807

В отношении директора ЗАО «Сибтрубопроводстрой-Газификация» Владимира Шевлякова завели уголовное дело. Работники предприятия в течение последних двух месяцев устраивали голодовки из-за невыплаты зарплат и, как оказалось, деньги были, но не было желания их платить.

Шевляков обвиняется по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем филиала организации», максимальное наказание по которой составляет до трех лет лишения свободы. Следователи считают, что он не рассчитавал сотрудников, чтобы «создать видимость хозяйственного благополучия предприятия, а также избежать конфликта с учредителями», хотя у него были деньги. Сами работники не получали зарплату с августа 2014 года.

В настоящее время ЗАО «Сибтрубопроводстрой-Газификация» находится в стадии банкротства. Как установил суд, «причины утраты платежеспособности вызваны недобросовестными неплатежеспособными должниками, нерациональной работой менеджмента и руководства предприятия. Восстановление платежеспособности невозможно».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook