Власти хотят взимать не разовый, а посуточный курортный сбор

Опубликовано 14 октября 2016 в 15:22
0 0 0 0 0

 

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов предложил ввести посуточный курортный сбор в пяти регионах страны. Ранее Владимир Путин поручил разработать концепцию введения платы за пребывание на курортах до 15 ноября.

Кузнецов провел совещание с представителями Правительства РФ, налоговой службы и других министерств, на котором предложил двуступенчатое введение платы за пользование курортной инфраструктурой. Сначала предполагается провести эксперимент в пилотных регионах – в Ставропольском крае, Крыму, Севастополе, на Алтае и Кубани.

1nWBLgKcqeY

Представители Правительства РФ и министерств единогласно поддержали этот вариант. Планируется, что от платы освободят детей до 18 лет, инвалидов и их сопровождающих, ветеранов, героев СССР, России, социалистического труда, чернобыльцев, а также тех, кто приехал в регион учиться или работать. Размер курортного сбора будет устанавливаться самим субъектом РФ, на территории которого будет проводится эксперимент в течении пяти лет. Максимальный размер сбора при этом должен быть не более 150 рублей за сутки.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook