Власти начали готовиться к празднованию 125-летия Новосибирска

Опубликовано 25 мая 2016 в 10:47
0 0 0 0 0

 

Власти Новосибирска рассказали о концепции празднования 123-летия города.

21bf653950bcbdc89f10ce7b1f99ace11b7aec9e_2000

24 мая на заседании оргкомитета по подготовке и проведению Дня города-2016 начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова рассказала, что День города в этом году будут праздновать 25 и 26 июня. Девизом праздника станет фраза: «Мечтать, стремиться, достигать».

У нас в городе очень мало символов. Новосибирск — это обычно оперный театр, вокзал. Наша задача — чтобы к 125-летию каждый житель Новосибирска знал для себя хотя бы 125 причин, почему он гордится своим городом. В первую очередь делаем проекты: 125 великих горожан, 125 новелл о Новосибирске, которые должны снять жители нашего города

Начальник отдела дизайна городской среды Иван Фаткин сказал, что дизайнеры разработали бесконечно повторяющийся рисунок — паттерн. В нем используются графические символы, узнаваемые для новосибирцев: Бугринский мост, балерина как символ оперного театра и т.д. К 125-летию Новосибирска паттерн дополнят символами и доработают цветовую гамму.

По словам Терешковой, в День города-2016 все площадки будут посвящены году кино, пройдут выставки кинематографистов, показы фильмов. 25 июня пройдут концерты в ДКЖ и сквере у оперного театра, городской фестиваль технического творчества «ТЕХНОFEST». 26 июня состоится зарядка с олимпийскими чемпионами, на Красном проспекте пройдут фестиваль шахмат и соревнования по силовому экстриму, факельная эстафета олимпийского огня, велопарад, праздничные концерты и фейерверк. Также празднования пройдут торговых центров: в «Ауре» выступит диджей Леонид Руденко, а у «Сан Сити» — Ирина Дубцова.

Кроме того, в День города пройдет акция «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации — Твой выбор». Планируется демонстрация современных образцов вооружения, военной техники и снаряжения, выступление авиационных групп высшего пилотажа «Русские витязи», «Стрижи», «Соколы России» и «Беркуты».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook