Власти сохранят право на досрочное погашение ипотеки

Опубликовано 19 апреля 2016 в 12:37
0 0 0 0 0

Ипотечные заемщики должны сохранить право гасить кредиты досрочно. С такой позицией выступил Совет по кодификации при президенте, который рекомендовал доработать поправки в Гражданский кодекс.

tumblr_nwk9o7A8yz1smqfiko1_1280

Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при президенте России рассмотрел 18 апреля подготовленные ко второму чтению поправки к проекту новой редакции Гражданского кодекса.

Позиция совета — заемщики должны иметь право на досрочное погашение кредитов, не связанных с предпринимательской деятельностью.

Замечания совета носят рекомендательный характер: Дума не обязана их учитывать, но на практике она следует рекомендациям совета. Председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников сказал, что комитет доработает законопроект с учетом полученных от совета замечаний.

Мы будем дорабатывать документ, обсуждать его со всеми сторонами, включая Минфин, ЦБ и другие

Ранее сообщалось, что ассоциация российских банков написала письмо в администрацию президента, в котором указала, что проект новой редакции Гражданского кодекса лишит заемщиков права на досрочное погашение ипотеки без согласия банков.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook