Выбор редакции

Во все сибирские: наша жизнь как основа успешного сериала

Опубликовано 23 марта 2015 в 16:36
0 0 0 0 0

Стук консервной банки, трясущиеся руки режиссера, второсортная плешивая игра актеров, кетчуп вместо крови — так в России снимают сериалы. Бушующий в 90-х ельцинизм не позволил обрести современному отечественному кинематографу, который активно переселяется в очки виртуальной реальности, сериального бума как на Западе. Вместо этого российский креативный класс и истинные духовно богатые потребители ждут новых серий «Игры Престолов», «Ходячих мертвецов», «Викингов», потому что хотят эстетически насладиться готическими образами актеров и отдохнуть от помятых похмельем рож следователей, измен, псевдосмертей, интриг и расследований в не ведавших ремонта хрущевках и облупившихся подъездах.

Daft-Punk-железный-трон-Игра-престолов-сериалы-670867

Чтобы написать этот текст и понять, почему в Сибири никогда не снимут культовые сериалы, мы пересмотрели все серии первых сезонов: «Игры Престолов», «Викинги», «Во все тяжкие», «Доктор Хаус» и «Ходячие мертвецы». После 30 лучших часов нашей жизни мы поняли, что успех куется на сюжетной линии, а не на огромном бюджете и спецэффектах, хотя это тоже немаловажно. Повествование в сериалах разбито на множество частей, и режиссер порой сам не знает, что будет в следующей серии. В центре внимания разные герои с разными историями, и все это — на фоне узнаваемых психотипов сибирской столицы. После долгого анализа и выведения универсальной формулы мы пришли к выводу, что сибиряки предвосхитили эпоху сериального бума: именно наша жизнь послужила предтечей уникальных сценариев. А чтобы у вас окончательно отпали все сомнения, мы постараемся подробно исследовать удивительный и многообразный мир плагиата в сериалах.

Типичная сибирские будни + энтузиазм + бюджет + преувеличение + спецэффекты + профессиональные актеры и операторы + языческие нравы * на факты из региональных новостей = топовый сериал с миллиардными просмотрами.

34337

Дореволюционная Сибирь — отличный пример хтонической борьбы человека с природой. 150 тысяч вариантов развития героя, 365 сюжетных линий, неожиданный конец каждой серии, минимум 3 клиффхангера у каждого персонажа и постоянная борьба за власть на фоне кровавого трона. Повествование разбито на две части: «Подготовка к зиме» и «Выживание». Под серым небом и лозунгами «Скоро зима, выполни план!» повествуется о нелегкой судьбе смертного человека с земными проблемами и желаниями, для него окружающий мир — колизей с Сатаной, где он сам борется за выживание, постоянно соприкасается со смертельной опасностью и не дает ввести себя в искушение. Сатана соблазняет его алчностью и идеей припрятать зерно от принципиального, но справедливого хозяина, подло зарезать купца и занять его место в бакалейной лавке. Жизнь сибиряка никогда не сочеталась гармонично с природой и обществом, всегда существовали крайности в виде холодной зимы, лета, бедности и богатства. Зиму наши прадеды часто олицетворяли с ужасным чудовищем, несущем на своем пути смерть, геммор и разорение. Сибиряки показали всему миру голую отвратительность человека на грани жизни и смерти, бессмысленную борьбу народа  с чудовищем и параллельно зародившееся чувство легкой власти.

hodyachie-mertvecy-zombi-komiks

День города, а точнее алкоголь на Дне города, — апофеоз радости. Чем больше человек выпьет неразбавленной сивухи, тем больше он становится похожим на лучезарного Аполлона с глубоким взглядом как у Давида и силой Геркулеса. Только окружающие видят в калдырях совершенно другие детали: кровавые зрачки, хаотичные и непредсказуемые движения, опасность быть укушенным, хроническое невежество, блевотину — тщетные попытки отвергнуть заразу организмом, кровь, адский внешний вид. В центре внимания сибирских пьянчуг — выжившие после кризиса, тревожными и порывистыми движениями они накидываются на них и умирающим голосом просят дать мелочи, бродят по торговым центрам и олицетворяют всю боль бессознательного существования после кризиса 2008 года.

песочница-Во-все-тяжкие-Breaking-Bad-картинки-681172

Новосибирская интеллигенция и члены научно-исследовательского института Россельхозакадемии часто берут работу на дом, чтобы окунуться в исследование с головой. Отдельного внимания заслуживает научные исследования в области коноплеводства и психотропных веществ. Зачастую безобидный кустик с коноплей плавно и неторопливо перерастает в клумбу, затем — в сад, и в конце концов — в лабораторию. Появляются постоянные подопытные клиенты, расширяется сфера деятельности, и на фоне зеленых кустов агрономы начинают производить мед или кристально чистые аналоги героина. Удивительно, что такие сибиряки не испытывают угрызений совести и берут за свои научные открытия огромные деньги. Похоже, они хотят заявить всему миру, что Нобелевская премия — это далеко не предел мечтаний, и счастливая жизнь достается только тем, кто умеет варить мет и растить убойную дурь.

DR_HOUSE_by_Jturon

Евгений Николаевич Мешалкин, чье имя до сих пор с трепетом вспоминают в клинике, — человек, которому были не чужды сострадания и чувство жалости. Все, что он хотел видеть перед собой — это здоровые пациенты и очереди в отделение доноров. У него была своя команда врачей, они его считали отцом-основателем суровой сибирской медицины и прощали ему невинные забавы, иногда больше похожие на террор, которые наполняли краской скучные будни медицинского работника. Благодаря глубоким познаниям маэстро Мишалкина ему всегда удавалось в последнюю минуту разгадать таинственную болезнь умирающего пациента: будь это даже синдром загибающегося лобзика, он бы все равно увидел характерный этой болезни симптом — лобзикообразные губы. В общем, только одну болезнь в своей богатой практике ему не удалось излечить — врожденный порок юмора у TNR.

Vikings-vikings-tv-series-33902984-1600-900

Объяснить схожесть нашего быта с популярным сериалом «Викинги» совершенно невозможно. Эти варвары убивают друг друга, изменяют женам, протестуют против православия, бухают, трахаются, строят козни. Но не смотря ни на что, он чертовски затягивает. Мы увидели только одно сходство Сибири с этим сериалом — как у викингов не было светлого будущего, так и у Сибири никогда не будет собственных культовых лент.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook