Водителям «скорой помощи» запретили спешить на вызов

Опубликовано 20 июля 2016 в 10:12
0 0 0 0 0

В Новосибирске водителям «скорой помощи» запретили спешить на вызов, так как ГКУ «Медтранс» надоело регулярно опротестовывать штрафы за быструю езду.

По словам водителей, часто штрафы даже не просят оплатить, а просто вычитают из их премий.

Устное распоряжение от руководства уже и раньше звучало, однако сейчас ещё на подстанциях повесили бумаги с напоминанием, что водители не должны нарушать правила дорожного движения, даже если спешат на вызов. Видимо, это произошло потому, что руководство не захотело больше разбираться с бумагами по отмене штрафов

В ГКУ «Медтранс» сообщили, что о таинственной бумаге ничего не знают, и утверждают, что никаких постановлений и даже устных распоряжений от них водителям не поступало, ведь согласно закону, карета скорой помощи может нарушать скоростной режим, если спешит на неотложный вызов.

e341d4885319136d1089cb703e48a377__980x

Если водитель транспортного средства выполнял неотложное задание, управлял транспортным средством с проблесковым маячком синего цвета в соответствии с пунктом 3 ПДД и отступил от правил дорожного движения, превысил установленную скорость или проехал на запрещающий свет светофора, то соответственно тогда к жалобе прилагаются все документы, свидетельствующие о том, что он действовал в условиях крайней необходимости, то что он ехал на вызов, либо транспортировал больного. Прикладывается путевой лист, выписка из журнала соответствующих вызовов, и мы проводим проверку, после чего это постановление отменяем.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook