Город

Вокруг света за один день: как путешествовать, не выезжая из Новосибирска

Опубликовано 10 июля 2015 в 17:03
0 0 0 0 0

Соблазнительное лето на тонких золотых шпильках солнца вальяжно проходит по убитым дорогам мимо затаившего дыхание Новосибирска. Его красное платье заляпано грязью и отсыревшими пятнами от дождя, а статичная тень, словно жвачка, тянется за рельефный горизонт. Мы долго ждали подходящего момента, чтобы нахально нырнуть голодным взглядом между торчащих из-под платья перьев облаков и заглянуть под потную простыню замкнутого и кошмарного сна, застыть на пустынных гладковыбритых пляжах и снять белый воротничок — символ трудовой повинности.

Laura_Berger_Art_14

Пожалуй, как бы вы себя не мотивировали и не вгрызались в свою мечту, как шахтеры вгрызаются в землю, не подсвечивали фонариком темный путь в недалекое будущее и не дышали пылью надежд, оседающей в эмоциях, все равно вам придется провести лето в Новосибирске, провести отпуск в Новосибирске и спрятаться в неотвратимом жарком отрыве тоже в Новосибирске. Мы хотим вам дать пару советов, как стать шизофреником и сделать вид, что вы провели лучшее лето в своей жизни.

Выполните туристический план

Laura_Berger_Art_08

Вместо того, чтобы в полном отчаянии устроить у себя дома стену плача и отковыривать по куску застывшие слезы из-под плинтуса, пройдите онлайн-курсы фотошопа и сделайте кучу фотографий с идиотским восторгом на фоне зарубежных достопримечательностей, в мясорубке живых выступлений топовых музыкантов, в общем, доите фотоулики как можно больше. В сухом остатке вы все равно получите голый профессионализм дизайнера или тонны восторга, завернутые в подлую лесть.

Пропейте глобус

Laura_Berger_Art_16

Учитель географии научил нас рассказывать о странах и еще каких-то фантастических розах ветров, заставлял на карте линейкой водить по чужим территориям, и мы были уверены, что от этого почесывания планета замурлычет как кот и откроет перед нами двери для безграничных путешествий. Он дал нам все и научил, как пользоваться ложью, но взамен не получил ничего. Чтобы понять, что сделал для нас географ, надо представить, что вы находитесь не в офисе, а у школьной доски на уроке географии, дерзко рассказать о границах, климате, масштабе, популяции, местности любой страны, где вы мечтали замарать местное население своим присутствием, добавить атмосферу неуместного веселья и фальшивой радости, которую туристы обычно распространяют вокруг себя. Таким образом вы заставите не склонных к аналитике и подозрительности дебилов поверить, что этим летом вы отдыхали в любой точке закрытого мира. В общем, географ стал нам как батя, а батенька дурного не посоветует.

Заложите мины

Laura_Berger_Art_17

Что же, если ваши коллеги не любят пустую болтовню и тают, как сахар, если преподнести им в подарок керамический турецкий фаллос, то купите в сувенирном ларьке безделушки и подарите их сотрудникам. В Новосибирске навалом индийских и китайских магазинов, осталось вам только выбрать, где вы хотите отдохнуть в этом году. Сувениры — вместо тысячи слов.

Подготовка импровизации

Laura_Berger_Art_21

Сегодня рядовой пользователь интернета опьянен профицитом форумов. Советуем вам попросту передать чужой опыт и вжиться в послеотпускное афтепати, когда вас все еще возмущают «их» цены на бензин, сигареты, водку и гастрономические манеры. «Ну они и одеваютя», «как так можно…», «у нас бы за это…» — эти фразы должны преследовать ваших друзей днем и ночь, закройте ненадолго окружающий мир в свой террариум возмущений и через пару дней разбейте стекло, мы вас уверяем, что все мошки разбегутся от вас как от дневного света и всем придется поверить в ваш снобский отпуск за бугром.

Минируйте

Laura_Berger_Art_19

Если вы доверили свою ложь друзьям, отогрели их холодное любопытство бессовестным огнем, а они пытаются уличить вас в обмане и смотрят лукавым взглядом, то нашлите на них порчу или просто дайте по шарам, чтобы не садились на шею и не злоупотребляли вашей добротой.

Laura_Berger_Art_06

Запомните, обреченный на вечную ссылку в Сибири человек вообще не должен думать о том, чтобы кому-то угодить, так как задача эта неосуществима и бессмысленна, поэтому заигрывая с ложью знайте, что вы врете такому же обманщику как и вы, а проиграет кризис идей!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook