Развлечения

Вокзальная жизнь Новосибирска

Опубликовано 01 января 2015 в 14:14
0 0 0 0 0

091030074829855803

Чаще всегда знакомство с городом начинается с вокзала. Именно тут люди получают свои первые впечатления о городе, которые откладываются рельефным отпечатком в их душах, словно гриндерсами по свежему снегу. Также вокзалы являются неким концентрированным источником характеров города. Например, на новосибирском вокзале можно встреть любого представителя сибирской столицы: от девочки прюриента, оставляющую за собой шлейф мужских мувингов, вплоть до замызганного вонючки, срочно покупающего билет на ближайший поезд, разговаривая по шестому айФону.
TNR провёл целую ночь на вокзале Новосибирск-Главный, кишащем толпами иммиграционных маргиналов и при этом остался невредим. Ну почти (шаурмой, конечно же, питататься не следовало).

Бывшие зэки

media_3_4f4dc135_79524

Ты не русский, если твой родственник не сидел, а TNR в час ночи сидел в зале ожидания вокзала, в который пришли два мужика на вид обычных, с типичными спортивными сумками на плечах. Сели на пустые места друг на против друга и потом тот, который помоложе начинает разговор за жизнь:

Надо на права учиться, а мозгов то нет, в тюрьме вышибли всё. Менты гады позорные, постоянно лупасили, а я бил пид@расов, бил. Хотели сломать, но не смогли. Мусора в тюрьме отбили почки. Если буду теперь бухать — обоссусь. Ни у кого ничего не просил. “Мама помоги” не писал. Тюрьма, еб@ная тюрьма. Надо оставаться мужиком. Бить, бить по еб@лу. А сейчас надо ехать в мусарню. Показать справку, что я исправился. Таким хорошим стал.

tatouage-encyclopedie-criminel-russe-prison-03

Пока первый втирал за жизнь, второй мужичок только поддакивал. Странная компашка. После разговоров они решили вздремнуть, ибо до поезда ещё было 2 часа.
— Братан, я могу проспать, буди меня.

— Хорошо, брат, — сказал молчаливый приятель.

— Денег-то больше нет, и так с трудом собрал.

С деньгами отдельная история. Пока мы сидели и записывали разговор, к нам обратился объект наших наблюдений и попросил позвонить. Ну ладно. Позвонить он решил своей девушке.

Я девушке своей позвоню. Она меня даже не проводила, скажу ей пару ласковых. Я быстро.
— Алё, ну чо, опять тр@х@ешься? Нет, ну ты скажи. Хотя, можешь с кем угодно. У меня в Иркутске полно девок. Живи как хочешь. Я у вас денег попросил на билет. Вы мне дали пару копеек. Живи как хочешь.

Мы приводим лайтовую версию разговора бывшего зэка, на самом деле 70% сказанных слов приходилось на нецензурную лексику. Поэтому в соседнем ряду сидящий свиноподобный мужичок вскипел до предела и его прорвало:

— Парень, честное слово, задолбал своими матами. Прекрати.

Это была бы эпичная битва, если бы не молчаливый друг. Странные люди эти молчуны.

Будущие водители маршруток

f31pl4hgzvsx_2

Вы думаете, водителями маршруток становятся? Нет! Ими рождаются! На протяжении всей жизни человек подобного склада ума демонстрирует обществу свои уникальные возможности. Пока мы записывали разговоры бывшего зэка, сзади нас сидел паренёк, который постоянно крутился по сторонам, реагируя на каждый шорох и мувинг, причём он что-то читал на экране своего смартфона, при этом включив фильм на ноутбуке и надев наушники, а во рту был чупа-чупс, а в свободной руке хот-дог.
А что, если это засланный казачок в гражданской форме, выполняющий свой долг по защите Родины от терактов и других чрезвычайных происшествий? Звучит фантастично, но так красиво и логично.

Бабушка и внучки

159898187

Что делать ещё бабуськам, как не колесить по нашей необъятной стране, поучая внучек жизни? Свои дети уже не слушаются, зато есть дети детей, готовые следовать за своей бабкой хоть на край света, если та им купит леденец.
Маленькие дети, порой, много чего интересного могут рассказать, например, одна девочка сболтнула одно из запретных недетских слов, а потом грамотно отмазалась:

— Вика, не надо так. Тебя кто этому научил? – шёпотом проговорила бабушка.

— Бог научил!

— Ты что, не надо так.

— Он это знает, не только не говорит.

Муж и жена

reWalls.com-31782

Им за сорок, они устали друг от друга, но продолжают вместе жить, вместе путешествовать, ну к сыну или дочери в другой город приехать, внуков потискать. В таких парах женщины занимают доминирующую позицию, а мужчины только соглашаются, довольствуясь роли пассива, забавляясь молча в своих мечтах о ласках с проходящими девицами.
Вторая половинка, или лучше сказать — второй кусок подобных браков любит одеваться, словно на карнавал: розовый плащ, красные волосы, зелёные тени и когти годзилы, только с блестяшками. Вот и TNR довелось увидеть подобную дряхлую фифу, которая и так разодета, так ей этого мало, поэтому она постоянно пилила мужа насчёт обновок, которых он не сделал для неё и родственников их семьи.

— Такой блузы больше никогда не увидим.

— Да у тебя этих кофточек полный шкаф. Куда тебе ходить?

Сейчас будут дни рождения, но ни мне не купил, ни родственникам нашим.

— Едрить тебя в сарае, родственников всё больше и больше, а зарплата-то не меняется.

Прорвало-то дядю как. Баба сразу угомонилась.

Строители-кочевники

3218496_large

Повстречались TNR и группа мужичков, уезжающих из нашего славного города на новогодние каникулы. Мужики прощались, обнимались, звали друг друга в гости:

— После праздников приезжайте лучше ко мне.

— С женой? гы гы гы, — ответил молодой паренёк.

— С женой жены, кхе кхе кхе, — прозвучал голос другого мужика с внешностью якута.

Всей гурьбой они заняли два ряда, сев друг напротив друга. Кому-то из них повезло больше и место его граничило рядом с молоденькой девушкой, с большой сумкой на колёсиках. Мужик, всё тот же якут, долго не терялся, начал охмурять соседку.

— Девушка, а вы сколько мне дадите?

— Я же не экстрасенс, — брякнула бабёнка.

— Ну сколько?

— Ну, 45-47. Не обижайтесь.

— Эээ, ну девушка. Если 47, то я пердун старый что ли?

— Я же говорила не обижаться.

— Мне 40 недавно исполнилось.

А выглядел на все 50. Что говорить, строитель-алкаш, видимо, большой стаж. После знакомства пошли разговоры о работе:

Знаете магазин Зара? В любом городе есть Зара. Мы обустраиваем магазины. Создаём их вид с нуля: стенки, потолки, двери. А потом приходит испанская мебель. И она должна до миллиметра сойтись с нашей планировкой. Мы делали в Галереи Зару, Ойшу, Пул энд бир и Бершку
Этим всем заправляет испанец. У него такая тема. Завод по пошиву одежды. Плюс бутики. По всему миру. Дочку его зовут Зара, она в 4-ке незамужних девок. В честь неё он и выбрал название Зара (на самом деле нет).
В Галереи Зара всего 1700 квадратов. Самый маленький магазин за 5 лет.

Подробности о работе оказались куда интереснее:

Первый слой гибса обычно говно собачье. На Зару в Галереи поратили 50 паллетов гипсокартонная, а в одном паллете 48 листов. Но во Владике на двухэтажную Зару ( отделку которой в итоге спустили на помойку, 3 миллиона евро похоронили) потратили 120 паллетов.

Цыгане, бичи и трюкачи

e2251645fd36d3b38f6f7bcee9c1566f

День наступил стремительно быстро, не смотря на то, что сейчас зима, поэтому со всеми обитателями Новосибирского железнодорожного вокзала нам познакомиться не удалось. Ради справедливости стоит вспомнить о стайках шоркающих ногами фараонов, куриц наседок в кассах и суетливых гастеров-насильщиков, которые рады помочь беззащитной бабушки донести сумку, а потом содрать с неё бабок. На вокзалах очень весело, можно узнать все секреты государства. Почаще задерживайтесь там.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook