Развлечения

Волосатая ладонь

Опубликовано 22 ноября 2014 в 12:07
0 0 0 0 0

30925_original

Мы помним, как негативно относилось христианство к мастурбации. Для христиан все, что отклонялось от прямой задачи секса – продолжения рода, считалось греховным, поскольку доставляло удовольствие. Подлинный христианин мог рассчитывать на удовольствие только в загробной жизни в награду за праведно прожитую жизнь. Удовольствие же, полученное при жизни – растлило, а значит, отдаляло от желанной райской жизни. Поэтому мастурбация, которая к продолжению рода не имела никакого отношения, клеймилась в первую очередь. К счастью для нас, сегодня все изменилось, в том числе, отношение к удовольствию. Можно сказать, что открыв для себя секс, человек стал даже более человечен, а не наоборот, как считают некоторые, видя здесь схожесть с животной похотью и одержимостью. Так же как артиллерия, по словам Фридриха Великого, придает величие вульгарной бойне, так же и мастурбация открывает новое измерение в сексе – человеческое измерение.

5951960_original

Мы не говорим про животных, что они занимаются сексом, животные спариваются. Секс начинается там, где начинаются всевозможные извращения, а извращение – не что иное, как отклонение от первоначальной цели секса – воспроизведение потомства. Да, конечно, и животные мастурбируют, но если животному дать другое животное для удовлетворения своей потребности, оно обязательно им воспользуется. Человек устроен сложнее и интереснее. Как показывают многочисленные опросы, большинство людей, состоящих в браке и кому при желании всегда доступен секс с партнером, тем не менее, регулярно мастурбируют, считая это одной из форм нормальной сексуальной активности. Некоторые и на самом деле могут предпочитать мастурбацию другим формам полового поведения, и это не следует рассматривать как признак половой незрелости или неудовлетворенности.

14148251467406

Большинство из нас не помнит этого, но мастурбацией впервые мы попробовали заниматься в детстве, и это было такое же невинное действие, как и все, что нас занимало тогда. Мы просто исследовали мир, и внутренний мир нас занимал так же, как и внешний. Без самопознания не возможно познание другого человека; не научившись доставлять удовольствие себе – не возможно доставить его кому-то другому. Научиться открываться самому себе в своих самых грязных фантазиях и желаниях – первый шаг на пути к тому, чтобы принять этот мир и других людей с их желаниями и не всегда понятным нам взглядом на мир.

229191-0ee5_nuurjmlpxc375hnbg-article

Существует много мифов по поводу того, что чрезмерная мастурбация приносит вред, но так и не существует единого мнения, что в этом случае считать чрезмерным. Реальность же такова, что люди, которые привыкли мастурбировать раз в месяц, считают чрезмерным два и больше раза в неделю, а люди, которые мастурбируют по три раза на день, считают чрезмерным пять и более раз в день. Сексуальная конституция у всех разная, соответственно и количество раз, необходимое для удовлетворения, тоже сильно разнится от случая к случаю.

55459

Некоторые пары предпочитают заниматься мастурбацией вместе с партнером. Подобный жест всегда означает, что ваши отношения перешли на следующий доверительный уровень, а значит, вам открылись новые, пока еще не освоенные горизонты. Наблюдать, как мастурбирует другой человек, всегда очень волнующе. С детства мы привыкли мастурбировать, так же, как и справлять естественную нужду, в одиночестве. И теперь, делая это в присутствии другого человека, чувствуешь себя особенно не защищенным. В подобной ситуации, преодолевая естественное смущение, мы полностью открываемся другому человеку, и он не может это не чувствовать. И это возбуждает. Возбуждает, что другой настолько полно открылся тебе. Раньше, когда нравы были более строгими, подобный эффект достигался от простого обнажения в присутствии другого. Но сейчас, когда еще до свадьбы многие успели сменить n-ное количество половых партнеров и на корпоративной вечеринке спокойно могут залезть на стол и исполнить стриптиз, простое обнажение уже не рассматривается как что-то сугубо интимное. Нужно что-то большее, чтобы заставить осознать, что с этим человеком все по-другому. Например, если мы способны при нем мастурбировать или смотреть, как он писает. А нужно сказать, что писать в присутствии другого противоположного с тобой пола тоже очень сложно, особенно мужчинам. Необходимо заставить себя расслабиться, а это не всегда получается с первого раза.

Anti-masturbation_devices

Жаркий спор по сей день идет на тему, что мастурбация не может принести такое же удовлетворение, как секс с реальным партнером. Была подсчитана даже конкретная цифра: гормона, отвечающего за чувство удовлетворения при сексе с партнером выделяется в 4 раза больше, чем при мастурбации. Но это опять же вопрос времени и ресурсов. Мастурбировать мы можем хоть четыре раза в день, а заниматься сексом – не всегда. Кроме того, поскольку средний возраст заключения брака отодвигается все дальше, очевидно, что большинство людей проводят свои холостяцкие годы в непрерывном поиске кого-то для «съема» на одну ночь. Очень сомнительно, что гормона пролактина, отвечающего за удовлетворение, выделится больше от секса с этим одноразовым партнером, чем от секса с вашей любимой правой рукой. Так что самое время задуматься, стоит ли время и деньги, потраченные на него, того результата, который вы в итоге имеете.

masturbation_Oo_by_Photomaniac_ZI (1)

Другой распространенный миф о том, что слишком активные занятия мастурбацией заставят в итоге охладеть к сексу с реальным партнером, также не выдерживает никакой критики. Хоть и редко, такое конечно случается, но люди эти, как правило, не испытывают никакого расстройства по поводу утраченной потребности в сексе с другими людьми. А те, что испытывают, на самом деле эту потребность не утратили. Так что расстраиваться тут особо не из-за чего, лучше разобраться в своих проблемах в отношениях с другими людьми, чем винить мастурбацию. Мастурбация в данной ситуации – это следствие, а не причина проблем. И какое-то время она неплохо справлялась со своей задачей – устранять тревогу и давать удовлетворение, которое другим способом было не доступно. Не думаете же вы, что лучше было бы, если бы тело растрачивало этот не оприходованный излишек либидинозной энергии через болезнь или истерические припадки?

Orthodox-slowly-lifting-taboo-on-female-masturbation

Так что мастурбируйте без стеснения, ведь даже маструбируя, в своих фантазиях мы все-таки ищем и обретаем другого, и в этом сугубо человеческом смысле мастурбация ничем не отличается от секса с реальным партнером. Также как секс с реальным партнером иногда ничем не отличается от мастурбации, поскольку заниматься сексом и мастурбировать с помощью другого – не одно и тоже.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook