Город

Волосы. Часы. Дорого.

Опубликовано 19 августа 2015 в 14:22
0 0 0 0 0

Долгие утренние и вечерние минуты на остановках общественного транспорта мы проводим, пытливо облизывая взглядом близлежащие столбы, афишные тумбы и доски объявлений в поисках какой бы то ни было развлекательной или познавательной информации. И среди объявлений о поиске помощника руководителя девушки до 30 лет броскими пятнами формата А4 выбиваются дегенеративные листовки, приклеенные выше всех – «только 15, 16, и 17 покупаем ВОЛОСЫ дороже всех, даже дороже чем вы думали только мы, только у нас. ВОЛОСЫ!». Далее следует адрес какого-нибудь ДК и чуть ниже еще одна весьма уместная ремарка – «а также покупаем и обмениваем ЧАСЫ в желтом корпусе». WTF? Мы постарались разобраться в этом типографическом безумии.

down

На поверку первая часть объявления выглядит весьма логично. Волосы действительно покупают, и они действительно стоят дорого. Из них делают материал для наращивания, парики, шиньоны и прочие мохнатые дела для тех, кто волею судеб не может похвастаться русой косой. Причем чем длиннее и натуральнее волосы, тем они дороже. И да, зачастую фирмы, практикующие такие дела идут на некоторые хитрости и приводят на кардинальные стрижки густо швелюрных дам в полузомбированном состоянии, после чего, прийдя в себя они закатывают нехилые истерики. Но это уже все вполне обыденная практика постперестроечного периода капитализированного общества. Впрочем, как и состригание особенно привлекательных локонов с тел усопших по согласию родственников. И такое бывает. Но, черт возьми, почему только три дня в месяц и при чем тут часы в желтом корпусе?!

Dark-waters

Изрядно поломав голову над всеми возможными теориями взаимосвязи волосяных луковиц и часовых механизмов в наше воспаленное сознание пришли только варианты всемирного рептилоидного заговора волосатой машины времени, шерстяной проамериканской хроносферы и образ магната фетишиста, который купается в отрезанных челках, увешав тело тикающими механизмами. Мы решили развеять сомнения и позвонили по одному из указанных на таком объявлении телефону. Номер оказался мобильным и через некоторе время исходящих гудков ответил усталый женский голос «Алло»

здрасти, вы волосы принимаете?

да, в объявлении все написано

погодите, а часы тоже при себе нужно иметь?

если есть – несите. Обменяем

на что?

на новые. Приходите, адрес есть

но почему именно часы, а не, например, самовары или бигуди? Согласитесь – странно, волосы и часы…

а почему нет? Что есть то и предлагаем

И не дождавшись дополнительных вопросов, тетя превратилась в короткие гудки. Мы тоже не стали перезванивать, а навели справки у бывалых. Оказывается, есть все же некая порочная взаимосвязь между растительностью на голове и наручными хронометрами. И проявляется она в одном простом липком желании – жажда наживы. Расклеивают такие объявления примерно те же люди, что и продают «конфискаты таможни», а также просят бросить копеечку на приют для собак и продают «очень вкусный шоколад от фабрики сто рублей килограмм». Можно назвать их жуликами, но они считают себя бизнесменами. А бизнес их заключается в следующем: волосы они действительно берут, но платят за них копейки, не соизмеримо жалкие по сравнению с реальной стоимостью этого био-материала. Аргументов на сбавление цены у этих деларей находится действительно целый мешок.

temporal-touch

Крашенные, слишком тонкие, ломкие, легкие, больные, не того цвета и т.д. Но если вы ради такого дела отчаялись на полубокс, притащили косы в пакете и ждете, что кто-то предложит вам за этот подвиг адекватное вознаграждение, то вы, конечно, ошиблись, но многие от безысходности соглашаются на любые условия. Кстати, для продажи подходят только длинные волосы от 20 сантиметров. Их стоимость зависит от длины и, конечно же, качества. По максимальным меркам волосы  25-40 см стоят 400-600 рублей за 100 грамм, 40-60 см  — 1000-1500 рублей, 60-80 см — 2000-2500 рублей  80-100 см — 2800-3000 рублей, длиннее метра — до 5000 рублей. Бегать со свертком непонятной мотни и предлагать поковыряться в блохоприемнике, чтобы выиграть какие-то адекватные деньги привлекает мало кого. А вот у скупщиков уже налажены каналы сбыта. Ну и опять же «лох не мамонт».

down

Теперь что касается часов. Тут все примерно по той же схеме. Вам предлагают сдать старые, например советские котлы, в любом состоянии, но обязательно в желтом корпусе. Все тоже очень и очень просто. Этим промыслом занимаются выходцы из Средней Азии. Их в первую очередь интересуют не сами часы, а их позолоченные корпуса. Вплоть до начала 90-х годов многие механические часы в нашей стране выпускались с использованием позолоты. На корпусе можно посмотреть, сколько нанесено микрон. Там сбоку или с торца обычно мелким шрифтом обозначено «AU 10» или «AU 20». «AU» (Aurum) означает, что корпус действительно позолочен. Взамен на такие «золотые» часики вам предложат стремные китайские пластмассовые, но кончено же новые тикалки, которым цена 150 рублей.

В общем, немного разобравшись, становится ясно, что все эти заманухи – мероприятия из одного и того же МММ, но до сих пор остается загадкой – кому в голову пришла идея навариться на волосах и сошкрябанном золоте одновременно? Что за дьявольское комбо? У кого какие идеи?

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook