Волованов не будет

Опубликовано 12 марта 2015 в 14:25
0 0 0 0 0

Общественники из движения «Народный фронт» увидели на сайте госзакупок шестизначные цифры, которые готовы были потратить чиновники на банкет для высокопоставленных гостей. В скудном по мировым меркам меню было: волованы с лососевой икрой, каре ягненка стоимостью 928 рублей, апельсиновый твиль по 732 рубля, кубики из языка с каперсами, трюфели в кедровых орехах, а также виски (срок выдержки не менее 18 лет) и дорогие коньяки стоимостью 13 475 рублей.

Очень странно, что в период поиска способов импортозамещения, провозглашенных Президентом и Правительством России, правительство Новосибирской области не устанавливает в закупочной документации условия запрета и ограничения допуска товаров, происходящих из иностранного государства

— заявил Сергей Лихачев, координатор проекта «За честные закупки» «Народного фронта», намекая на заграничный виски.

Также общественников возмутил обязательный пункт, в котором было указано, что выбранный ресторан должен накрыть стол за два часа после звонка. И снова кто-то продвигает свой бизнес, а точнее ресторан, пытается нечестным путем выиграть аукцион, чтобы опорочить коррупцией светлое имя лососевой икры!

Rene-Mesman_01

Городецкий быстро отреагировал на возмущения в СМИ, отменил лот и понизил ЗП членам правительства Новосибирской области на 10 %.

Учитывая непростую социально-экономическую ситуацию надо более рачительно использовать бюджетных средств

— заявил глава региона.

Все это прекрасно и это обязательно поднимет боевой дух новосибирцам, но как теперь встречать послов и представителей стран: на старых волгах или мопеде, кормить их чебуреками с гороховым супом и селить в палатку? Надо тоже понимать, что мы показываем свое лицо, на которое и 3-х миллионов не жалко, другой вопрос в том, что надо выбирать нормальный ресторан не с конскими ценами, который не оформлен на первую жену одного из чиновников.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook