Воспитанника новосибирского детдома похитили с целью вымогательства 1 млн

Опубликовано 06 декабря 2016 в 15:02
0 0 0 0 0

 

Следственными органами Новосибирской области было возбуждено уголовное дело по факту похищения бывшего воспитанника детского дома. Его похитили с целью вымогательства 1,1 млн рублей.

Неизвестные похитили 17-летнего подростка с целью вымогательства денег. По версии следствия, трое жителей Новосибирска требовали 1,1 млн рублей у бывшего воспитанника детского дома. Данной суммой подросток мог самостоятельно распоряжаться после достижения совершеннолетия.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области сообщила, что перед тем, как похитить подростка, злоумышленники создали в одной из социальных сетей фейковую страницу, через которую под видом девушки стали предлагать подростку работу в качестве сотрудника кол-центра. Через несколько дней парень согласился встретиться с потенциальным работодателем.

original

На встречу пришли трое молодых людей, которые начали избивать подростка в машине и требовать банковские карты и пинкоды. На личном счете потерпевшего был один миллион 124 тысячи рублей. Затем, не получив пинкодов, преступники увезли подростка в квартиру, связали, избили и продолжали требовать деньги.

Потерпевшему удалось сбежать из квартиры, встретив прохожего, он попросил телефон и позвонил в полицию. Прибывшие на место полицейские смогли задержали в квартире одного из похитителей.

В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook