kirill
kirill 20.11.2015

Восставшие из ада: Бивис и Баттхед




России никогда не нравился Запад, что уж говорить про Бивиса и Баттхеда, которые несли свет и тепло людям, а их все равно настойчиво презирали одержимые русским консерватизмом родители, боясь, что их дети начнут подражать экранным кумирам, пользоваться примитивной лексикой и сольют все жизненные интересы в воронку похоти. Но сейчас мы понимаем, что бессмысленная нервотрепка и компост из кровавых боевиков с иммунодефицитом цензуры, дешевых перестрелок и незабываемая гармония Бивиса и Баттхеда сделали из нас идеальных людей, намного лучше и умнее родителей, ведь какой подросток хотел бы вырасти дрыщавым лузером, которому никто не дает и мечтать о работе в империи фаст-фуда?

Дети кровавых 90-х выросли в пьяных подворотнях, стали заниматься сексом, появились деньги на попкорн и колу, сбросили прыщавую кожу и тем самым убили Бивиса и Бадхеда, отправили гранит дружбы прямиком в ад, на школьную дискотеку душ фригидных феминисток, где мы и взяли у них интервью.

oboik.ru_67842

— Бивис и Баттхед, последнюю неделю мы только и делали, что вспоминали ваш неукротимый дуэт. Когда мы увидим скандальный камбэк повзрослевших бородатых мерзавцев?

— *смех* Безапелляционно заявляем, что мы больше не вернемся. Пока вся Россия смотрела нашу постановочную самоиронию и зеркальное отражение, мы следили за Ельциным, за его парадоксальным и переворачивающим мычанием. Мы смотрели и восторгались, он ушел и не вернулся. Вот как должны выглядеть настоящие войны телевизора, мы долго экспериментировали, выпускали сюжеты без клипов, фильмы, испробовали практически все позы, завели новых друзей — наркотики, но все же поступили как Ельцин. Да и зачем нам сейчас возвращаться, России мы совсем не нужны, в России есть свои герои, куда ни плюнь, одни Бивисы выступают. А подлинные «БиБы» о политике не говорят — в ней мало толку.

beavis_and_butthead_nadshot_by_stabkamay-d39u23w

— Как вы вообще встретились и решили создать собственный проект?

— Мы с Бивисом выводки тех молодых прирожденных актеров, которых родители отдали в актерскую школу, когда они нуждались в гармонии шума детских игр, а не в становлении свифтовских лилипутов в великанов киноиндустрии. Я согласен, что в этой жизни лучше быть в экране, чем перед ним, но сейчас я невольно испытываю чувства стыда за испорченное детство. На фоне бесконечных развлекательных шоу, наркосвободы и экранной демократии, призванной глумиться над человеческим достоинством, мы с Биви поняли, что нам нужно стать рентгеновским снимком человечества на экране, молчаливым Кафкой и Буковски в запое — еженедельным симптомом человечества.

— Другими словами, вы захотели стать улыбкой Джаконды и скрыть за примитивной лексикой, вечной эрекцией всю суть современников.

u2j

— Конечно, мы воровали, бухали, принимали наркотики, курили, домогались в прямом эфире, мы делали все, чтобы нам никогда не было скучно. Нам было на всех наплевать, за все платили вы, зрители.

— Русские дети, выросшие на Хрюше и Степашке — отечественные Танго и Кэш, легко шагнули во взрослый мир Бивиса и Баттхеда, вместе с вами влюбились в рок и захотели тр*нуть сексуальную соседку. Как вам удалось постоянно держать руку на пульсе отечественного смысла жизни?

— Россия – это такое большое гетто в виде Кремля посреди бараков. Американцы, как и большинство русским, спиваются, любят девочек с толстыми жопами и большими сиськами, копят деньги, мечтают о хорошей зарплате, верят в фальшь, в Бога, валяются с пивом перед телевизором. По сути, что Россия, что США — плодотворная почва для таким как мы, таких же овощей как и все. К тому же, мы с Бивом изучали посмодерн и лучше остальных знаем, что развлекательная интеллектуальная игра может поощрить зрителя только магнитофоном, а не яркими впечатлениями, смехом и чувством собственного превосходство, которое как солнечные батареи подпитывают индивида.

beavis_and_butthead__mutant_by_makinita

— А как у вас было с личной жизнью вне съемок.

— У меня было 2 жены, трое детей, захватил бунтарство игрой на барабанах в «Metallica», даже пробовал петь, но это было отвратительно. Бивис после съемок работал адвокатом, у него в этом определенно есть призвание, прятался от популярности у себя доме под Самарой.

— Почему вы ушли, оставив после себя только массу вопросов и карикатуру на эпоху 90-х?

— Признание — это вторая смерть, если вы ушли на пике популярности, то значит вы умерли в признании, физическая и смысловая смерть, тотальная смерть. Зритель будет ерзать от ощущения незаконченности и он никогда не забудет героя. Мы выбрали идеальное время для смерти. Сейчас молодежь озабоченна френлентой, они не знают, что такое жить без друга, без поиска клипа с женским соском. Интернет — новая версия Бивиса и Баттхеда, только в ней все герои, все Бивисы и все Баттхеды.


в центре внимания Вернуться на главную

фото дня
цитата дня «От простого баклана он пытается подняться до козырного фраера. Но чтобы фуфло гнать, надо мозги»
— Генеральный прокурор Украины Луценко