kirill
kirill 25.12.2015

Восставший из ада: Дед Мороз




Длинная красная шуба, седая борода, красная шапка, обрамленная мехом, варежки и посох. Румяный Дед Мороз с легким молочным похмельем читает письма детей, осыпая их крошками шоколадных печенек как осыпает снег непрочитанный миром Новосибирск. На столе сверкают ледяные игрушки, пар дедушки падает на них и рикошетит в платки маленьких гномов, протирающие долгожданные детские надежды. Температура падает, вокруг оленьей упряжки расползаются снежные узоры, словно сонные утренние тараканы, облитые лимонным соком кухонной лампочки. Олени в ожидании густоты просторных городских крыш гарцуют и согревают себя мыслью о новом полете из плена мороза, не имеющего температуры, — скуки.

338fd55394595625a7139dcaaeb9c00b

Наш социум нарисовал идеальную картину старика, который одним ударом посоха способен успокоить капризного ребенка, шантажировать темпераментного школьника и оправдывать неординарных родителей. Дед — мороз — это часть потребительского обмана, коррумпированный образ корыстолюбцев, совмещающий в себе традиционную православную этику с губительными принципами постмодерна. Дед Мороз, Санта, Гринч, Снегурочка — все эти сказочные персонажи плотной шеренгой заслонили проход к истинным русским традициям, когда выродкам дарили подзатыльник и крепкий сон в новогоднюю ночь, а послушным детям — книгу как символ успешного будущего за чертежами многофункционального станка. В общем, мы решили поговорить с Дедом Морозом и выяснить, как он выглядит и кто он на самом деле.

Новый год — ад, поэтому нам пришлось провести свой ежегодный ритуал — начертить пиктограмму, обведя мелком миску с оливье, включить все части «Один дома» и замаскировать плешивость новогодней елки блестящим «дождиком».

Длинная красная шуба, потрепанная борода свисает с тощего лица, как шерстяные шишки на собачьей заднице. Сложив на коленях свои обожженные адским пламенем руки, он смотрит прямо перед собой в темноту праздничной лихорадки. Очевидно, что он видит нечто невидимое, нечто ужасное. В аду, как и на Новый год, люди не верят в будущее, они не могут мечтать, ведь даже дети теряют эту благородную врожденную способность при виде танцующих в жерле котлов полуголых чертей в стрингах, блюющих родителей и падающих с диванов дедов. Ноги его покрыты черными порванными чулками, леденящий ветер заигрывает с торчащими волосами, кажется, что от малейшего шороха дедушка взорвется кровавым фейерверком и оставит лишь вросшую память в сморщенной кожи мгновения. На его красных трусах была пробита огромная дыра, скорее это не трусы с дырой, а дыра с трусами, наверное, черти, упыри, самоубийцы и прочие ненасытные твари пробили себе дорогу к бесконечным удовольствиям. Его мысли не касаются настоящего, они застыли в колючем прошлом, что отражает фрикционное дерганье пустых зрачков. На его лбу было неаккуратно выскоблено имя «Борис» в гармонии с рисунком х*я.

maxresdefault
— Боря, что с тобой случилось, как ты опустился до такого ада?

— Не я опустился, меня опустили. Когда меня похоронили под ржавыми корзинами торговых центров и каменными плитами виртуальных стен, я попал в ад, оказалось тут любят натирать мозоли педофилам.

— Так ты все таки прикрывал под тугими кожаными сапогами, красной шубой и колпаком свой естественный образ педофила?

— Мой образ вполне соответствует обмороженной русской зимой фантазии. Одинокий старик в окружении карликов, с явным циррозом печени и раком кишечника. Красные щеки — звоночки давления, а от сывороточной диеты у нормального человека хронический метеоризм. Меня за каким-то хером поселили на краю Вселенной, где негативный градус влияет не только на психологическое состояние, но и на потенцию. Х*евы ландшафтные дизайнеры сказочных персонажей! На Севере я наладил летом массовое производство игрушек и со временем понял, либо ты готовишь игрушки, либо сам превращаешься в них и впитываешь в себя все уродство, ужас и ледяную тьму обратной стороны солнца. Круглосуточный озноб спровоцировал озлобленность, я уверовал в новогоднее чудо и изнасиловал наивных гномов, заставлял из сидеть на моих коленях и шептать пошлые фантазии в ухо.

54795121452805.563017a702906

— Животное, оборотень в празднике, педофил с бородой. Мы в тебя верили, а ты нассал в наш тонкий колодец души.

— Твои слова меня не ранят, они только тыкают меня в старые раны. Начнем с того, что я никуда не ссал, меня и так изрядно потрепало на тропах педофилии, борода облиняла, лицо стало бронзовым от встречного ветра алкоголя, тело ссохлось, а последний столичный мальчик еще и ВИЧем заразил, гребанный Чарли Шин с его актерскими сетями. Я сполна расплатился за вашу способность набивать обязанностями и невнимательностью к детям вышитые фантазией образы.

— Все же ты прописал себя в аду!

— На самом деле, я всегда был мертв и в аду. Новый год — ад, только раньше на моих упрямых коленях сидели дети, а теперь я прыгаю по всей преисподней. Дед Мороз — это не старый извращенец в упряжке, а всего лишь любовь к детям. Пока вы тратите деньги на то, чтобы стать идеальным в отражении витрин, детей бросают, убивают, издеваются. Я живу в каждом из вас, а вот истинный Дед Мороз страдает в надеждах сирот и малоимущих детей, для которых письмо с примитивным подарком значит намного больше, чем ваши потребности. Вот, что значит настоящий ад. Пока в мире не будет той любви и внимания к детям, которую изначально заложили в образ Деда Мороза, у вас никогда не будет Нового года без пьянства, фарша и заблеванных гирлянд.


материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Зак Снайдер сделал мэшап-трейлер «Звёздных войн» и «Бэтмена против Супермена»
цифра дня 2 Во столько раз жители Новосибирска стали чаще покупать в интернете