kirill
kirill 30.10.2015

Восставший из ада: Джек




Многие люди, услышав имя Джек в Хеллоуин, представляют набивший оскомину образ милого розовощекого сорванца, который положил на лопатки дьявола и попал в непривычный пиксельно — костюмированный мир, освещаемый впавшими щеками сонной тыквы с тлеющей угольной пылью вместо потрохов. Вы ошибаетесь, странники стереотипов, ныряя в атмосферу неуместного веселья и фальшивой радости, которую распространяет вокруг себя монструозный террариум с дикими плясками и вгрызшимися фонарями в тыквенные головы, мы невольно превращаем свою жизнь в сериал, мираж, сон с бассейном паники, надеваем на себя тельняшки и купаемся в нем, как десантник второго августа.

haunted_large_2

Мы боимся оказаться за бортом корабля мейнстрима, пахнущего чужими землями, и на всю жизнь заклеймить себя у друзей в френдленте пустотой. От всего этого ажиотажа, хороводов вокруг воображаемой смерти и жажды блеска любой ценой становится действительно страшно и с каждой минутой страх нарастает. Сам же Джек ходит вокруг адского бассейна своего особняка, отдает проценты дьяволу за авторские права шизофреничной выдумки и напевает себе под нос: «Ваше благородие, госпожа удача, для кого-то добрая, а кому иначе». На адской вечеринке нам удалось поговорить с хедлайнером Джеком и расспросить его о мрачной иронии, которую мы стали ставить во главу угла.

Haunted Air 1

— Привет Джек, все сошли с ума с этим Хеллоуином, чиновники запрещают, РПЦ крестится, а старики угрожают

— Это новый оригинальный маркетинговый ход. Я, в отличие от многих, понимаю, как нужно привлекать людей в потребительские ряды. У молодежи бунтарская операционная система, настроенная на гонку за модой и против течения запретов. Весь этот правительственный и религиозный шум только подстегивает молодежь праздновать мой праздник, который я когда-то придумал под пробкой.

— Как пришла идея создать что-то больше, чем просто праздник, а кльтурный феномен, сочетающий в себе поклонение злу и радости.

— Времена были такие, можно было легко слететь с коня и погаснуть в грязи, но разгореться заново тебе бы никто не позволил. А я был реальным пацаном в своем городке, а не прыщавым юношей с мыслями о лирических рыцарских походах. Однажды я залпом опрокидывал стаканы в местном пабе, оглянулся и понял, какие, с*ка, морды у моих современников, зубы не чистили, из под накидок пульсировали чумные гнойники, клочья волос, вонь, антисанитария, желтые ногти, отрезанные головы в мешках, в каждом углу живая мертвечина блюет друг-другу в рот, парад зомби, концерт постблэкметал, ад. В этот леденящий момент мне пришла идея спрятать все это человеческое уродство и пороки под менее страшным уродством — маскарадными костюмами нечисти и давать конфеты тем, кто лучше всех скроет свои изъяны под белой простыней с дырками. Затем я придумал легенду про дьявола, монету, чистилище, уголек и тыкву, чтобы Хэллоуин состоял из простых слов и создавал простые образы.

Haunting-Vintage-Halloween-Photographs-Before-the-1950s-7

— Но ты же по легенде умер!

— Бл*ть время было такое, мало кто доживал до 30 лет, а мне тогда было 26 лет. Через пару дней после того, как я написал балладу про свою легенду, меня казнили на центральной площади, так как я осмелился посмотреть на декольте королеве. Ты не пойми меня не правильно, я всего лишь хотел обратить человеческие изъяны не к моральной самодеструкции, а к рассвету понимая своей обезображенной форме, чтобы люди смотрели в зеркало на себя в маскарадных костюмах и видели свое истинное лицо, без налета самолюбия и глянца. Пусть даже этот рассвет будет всего лишь один раз в году, но он будет неиспорченным, естественным, безысходным и не созидающим человеческим надеждам. Особенно мне становится смешно, когда люди пытаются выглядеть страшнее на фоне реклам вечной жизни без морщин, кровоточащих десен и густых волос.

Hall-DeaththeLady-1906-5

— Это убийственный *здец. Ты словно террорист, который тротилом взорвал в наших головах весь праздничный антураж. Потрошитель атмосферы, еще скажи, что Санта — выдумка.

— Я сам фанат ужасов, особенно ранних фильмов Стивена Кинга, мне всегда нравились монстры, ведьмы, страшные байки возле уютного потрескивания костра, но что может сравниться с монстрами капитализма, рукой человека, которая повсюду оставляет за собой смертельный отпечаток. Во время любой ирландской потасовки умирает больше людей, чем во всем фильмах ужасов. Что может быть ужасней восставшего рабочего класса, отсутствия ответственности, зависть или смертельных болезней? Подумай над этим.


в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 19 Столько новых школьных автобусов получала НСО
видео дня трейлер «Звездных войн» на якутском языке