kirill
kirill 27.11.2015

Восставший из ада: Джорджа Карлин




Не только в России есть отважные одиночки, которые живут как им вздумается и проверяют мир на прочность своими творческими способностями, не спишите сбрасывать штаты со счетов, так как их больное общество породило самого желчного серийного маньяка, ворчливого и сентиментального старикашку, состоящего из мата, страха, ненависти, гнева, сарказма, стальных яиц, расизма, графина с мочой и холодных рук, которыми он лезет в карманы морали и разбрасывает отравленные разноцветные конфеты в ноющие рты потребителей. Сейчас эти золотые руки сложены на груди, а крепкие заповеди до сих пор ищут уют в вольерах нашего общества.

— Джордж как тебе удавалось плевать со сцены в лицо политикам, бить в тупые морды потребителям и оскорблять всех, кто стоял у тебя на пути?

— Просто я всегда был красивым и харизматичным мужчиной, которому можно было простить буквально все, даже расизм. На самом деле, я заключил сделку с дьяволом и стал самой крупной фигурой в жанре стенд-ап философии.

In this 1975 photo originally released by NBC, comedian George Carlin is shown in a promotional photo for NBC's "Saturday Night Live." Carlin, 71, whose staunch defense of free speech in his most famous routine "Seven Words You Can Never Say On Television" led to a key Supreme Court ruling on obscenity, died Sunday June 22, 2008. He went into St. John's Health Center in Santa Monica on Sunday complaining of chest pain and died later that evening, said his publicist, Jeff Abraham. Carlin served as host of the "Saturday Night Live" debut in 1975. (AP Photo/NBC) ** NO SALES ** ORG XMIT: NYET159

— Что в голове у Джорджа?

— Покаяние, Дарт Вейдер, Victoria’s Secret, тоска, политическая клаустрофобия, гримасы, тульский пряник, флейта, обрывки из прошлого, пыль, шорохи, котики, ослепляющий перегар, кровотечение, анальный секс, винтажные джинсы, якуты, капитализм, Сталин, социальная карта, саркастические эссе, Пентагон, кирпичи, собачий бандаж, нерпы, рабы, Санта, война, разрушение, смерть, болезнь, коррупция, преступность, «Звезды на льду».

— Заземляющая сила твоих выступлений позволяла людям посмотреть на себя со стороны и на пару дней обрести новый смысл, чтобы заново окунуться в то дерьмо, из которого ты их вытащил. Зачем ты так жестоко?

— Знаешь, в чем разница между человеком, живущим в мире безысходной нищеты, озаряемой вспышками отчаяния, и тем, кто живет в иллюзии, изредка приезжая в реальность как в отпуск? В том, насколько они испытывают отвращение ко всему этому окружающему нас безумию. Живущий в враждебном и безразличном к человеческому существу мире уверен, что хуже быть уже не может и жизнь, как единственный выход к долгожданной смерти, никуда не денется, поэтому допинывает свои жалкие дни в строгом алкогольном аскетизме, без пошлости духовного развития. А вот адепты церкви Консерватизм исповедуют несколько иные взгляды, они требуют от государства отцовской заботы и материнской жирной сиськи, живут за счет духовным купонов и никогда не раздвигают ноги интеллекта. Такие уроды умрут в страшных нечеловеческих муках и завопят от боли, когда не смогут умерить свои аппетиты. Я стараюсь не просто немного скрасить жизнь первым, а булавками сарказма, злости, правды проткнуть существование вторых, чтобы через дыры в них проникли самые низменные инстинкты, чтобы они сняли с себя государственные намордники и причиняли боль друг другу. Разве не в этому смысл сатиры?

George-Carlin

— Это слишком жестко.

— А не жестко было обещать стать богоподобным людям, а в итоге сделать их зависимыми от крови, секса, наркотиков и прочего дерьма? Не жестоко было наградить человека свободолюбие и поставить его в положение без выбора, короновать его деспотичным хозяином? Не жестоко дурманить человека законами, тюрьмой, лечебницами, вместо того, чтобы позволить самовыражаться? Не жестоко видеть, как одаренный мозгами человек, только и ноет или занимается тупой болтовней? Не жестоко было создать человека, чтобы испортить ему жизнь?

— Не заводись, лучше скажи, в чем основная причина краха наций?

— Бл*ть, ты такой же тупой как и все остальные, нация, государство, система — этой все ГМО продукты нового времени, которые штампуют либеральные интеллектуалы. Национализм породили нации, господство зачало государство, истерии слепила из грязи систему. Начитанные, образованные интеллектуалы давали человечеству отличный стимул быть такими же, но нет, мы выбрали тюремный механизм: покормили, одели, уложили спать, отвели на работу, подумали за тебя, окунули в очко за неповиновение. Проблема в людях, ведь только грязное, безмозглое существо — человек, способно создавать или разрушать все, что есть на этой гребаной планете. Не мир сошел с ума, а человек!

52c208c4-d191-4c5b-8b55-92581cd4a44b

— А за всей этой демагогией прячется решение? Есть универсальное лекарство от экзистенции?

— Конечно есть, целью современно общества является желание высосать как можно больше из каждого человека личного времени, которое с каждым днем становится дороже. Умрите в детстве и убейте пирующий временем организм.

— Ну и напоследок пожелайте нашим читателям что-нибудь неприкрытое вашей философией.

— Живи сегодня, сейчас, в данную минуту. Завтра сегодняшнего дня уже не будет. Завтра придёт что-то новое. Может быть, оно будет хуже, может быть, лучше. Но ни этот чудесный закат, ни эти плывущие по небу облака, ни эта узорная тень от листвы на тропинке у тебя под ногами, ни именно эта улыбка дорогого тебе человека уже никогда не повторятся.


в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Проект будущей ледовой арены
цитата дня " Очень много жалоб мы получаем по уборке снега во дворах. Завтра хочу провести выездное совещание и лично оценить работу управляющих компаний"
- А. Локоть