kirill
kirill 13.11.2015

Восставший из ада: Ницше

Фридрих Ницше — полномочный представитель высших космических сил на Земле, пророк, который пришел к нам с просветительской мыслью, но в итоге гигантская машина отторжения смысла оказалась для карликов апофеозом безумия и безбожного. Ницше ничего не оставалось, как погрузить свой мрачный мир в глубокую стадию заморозки, чтобы его растопили те творческие личности, которые следуют за героическими идеями пророка с горящими факелами через тернистый рвотный рефлекс серой массы. Желая обнаружить скрывающуюся за альпийскими усами тонкую натуру, мы тоже начали преследовать Ницше, но только с нашим пятничным сачком, который истязает покой и нервы самых сексуальных персонажей сериала «Ад».

foto

— Ницше, как ты относишься к своему триумфальному возрождению, ведь вся философия 20 и 21 века стала комментарием к мыслям о Сверхчеловеке? Ты стал рекламой неизбежного и пропагандой необходимого под гробовой доской времени и человечности.

— Так и есть, идея может обрести массовость лишь в случае абсолютной доступности каждому, я не вписывался в контекст своей эпохи, писал книгу на слепом для моих современников языке и топил педаль философии без колес, безрезультатно оповестил людей о приходе Сверхчеловека. Наверное, всех философов объединяет чувство тесноты, неприязнь к человечеству и времени. Еще при жизни я был пастором,  совершившим богоубийство, поэтому стал звездой международного уровня, хотя имел ввиду несколько иное. Ясное дело, что мои записи были фальсифицированы, искажены и издевательски обосраны, а сейчас люди поняли, что вселенная совершенно безразлична к человеческому существованию, что не существует ничего кроме лжи, бесконечной пустоши в душе, аморального и поэтому начали искать повод для радости и веселья в Ницше, ведь я дал им Сверхчеловека, объяснение высшей реальности, стал дон Хуаном, опытным проводником к бессмертию.

478513

— «Бог умер» – это клеймо, от которого тебе уже, видимо, не отмыться. Многие пропустили все самые важные идеи мимо ушей, спрятавшись за религиозной эрекцией, возбуждением и эксгибиционизмом своих мнимых чувств. Возможно, это прямолинейное сцепление твоих идей с бессмысленностью и безнадегой человека повлияло на твой понос фрустраций?

— Да, неправильная интерпретация моих идей стала крепким поводом для уныния. Это можно проследить по моим работам, после «Рождения Трагедии» строки омрачаются, буквы становятся меньше и тяжелей, больше пустоты между строк для гнева. Мой ранний оптимистический романтизм стал темной печалью и раздражительной ненавистью, поэтому «Бог умер». Бога убили люди и я. Здесь нет ничего общего с истекающим кровью за многочисленные грехи человечества на кресте. Я не атеист, а глубоко верующий и отчаявшийся христиан. Умерла истинная вера в Бога, в Церковь как религиозный институт, Библию. В этом нет никакой радости, никакого цинизма, кощунства, а только христианская трагедия вселенского масштаба, именно умерла любовь к Богу, сострадание к людям, хотя они продолжают рутинно ходить в церковь, как в супермаркет, повинуясь традиции и душевным потребностям, но без любви церковь — всего лишь пыль и камни. Христианская мораль стала лицемерной и адепты ведут себя так, словно Бога нет, продали его за слабости, ложь и блестящие лейблы.

philosophy_friedrich_nietzsche_hd-wallpaper-360958

— «Бог умер» — излечимый диагноз для человечества?

— Нигилизм! Лучшее лекарство от неразрешимых проблем. Все остальное — слабость и стремление примирить непримиримое, давка страхами и желаниями. Миру нужен свежий воздух без цены, прекрасное и истинное, а не затхлый кусок догорающего угля, подпитываемый огнем заботы Бога. Человек испытывает к себе отвращение и поэтому сознательно бежит от Бога в джунгли торговых центров, в абсолютную пустота. Все это необходимо уничтожить, утопить в бездне нигилизма, стереть в порошок мораль, межклассовый расизм.

— А какой хэппенинг ждет человека после нигилистического лечения?

— Ты плохо подготовил домашнее задание и не прочитал, каким я вижу будущее, scheisse. Zukunft — nur Ubermensch!

— Хватит затушевывать слова немецким, ты славянин и поэтому говори на русском.

NewB_ufDq_w

— В плацкарте «Новой истины» место будет только для Сверхчеловека, который родится в муках, страданиях, боли и осознает «Смерть Бога», победил в себе «Ничто», разрушил гиену современно мира и только он выкует истиной новое солнце с новыми ценностями и новыми законами. Снова полюбит Бога и забудет о псевдо-христианском лицемерие. Моя мысль слишком огромна, тебе не понять, эра Фридриха Ницше впереди, а сейчас вы живете в удушливом цифровом безвременье, мире порабощенном похотью, ваша социальная ориентация — п*др, а я всего лишь крылатая издевка над Эльбрусом говна.

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Сейчас мы на собственном опыте убедились, что это (предварительные выборы) вполне работающая история, которая позволяет определить предпочтение людей, наших потенциальных избирателе»
Д. Медведев
цифра дня 40 000 Столько жителей Новосибирска посетили "Ночь музеев"