Воздушный поцелуй от TNR

Опубликовано 14 мая 2014 в 15:17
0 0 0 0 0

meringues-1920-1080-8083

Сегодня журналистка TNR  решила наглядно продемонстрировать читателям, что получается из красивых интернет-рецептов в руках простого обывателя. И TNR начал с малого, выбрал рецепт всего из 2х ингредиентов. Если эту статью читает гений кулинарии, то запаситесь валерьянкой, корвалолом и немного толерантностью.

170-August-Sander-Pastrycook-1928

Безе (или меренги) – французский десерт, который был создан кондитером Гаспарини. По легенде, он просто не знал, куда деть оставшиеся белки и сахар,и в итоге сколотил эту чудо-сладость. «Baiser» – в переводе с французского означает «поцелуй» — такими же прекрасными и легкими должны получиться наши безешки.

Есть несколько вариантов приготовления: французский, швейцарский (белки готовит на водяной бане пышногрудая блондинка) и итальянский (со страстно кипящим сахарным сиропом, а если сироп недостаточно кипит, то он получает пощечины от повара). TNR выбрал первый  вариант, так как в случае провала умеет материться по-французски.

chabalbreeze

Готовить такое безе, как первый секс — попробовав раз, не забудешь никогда и научишься это делать на всю жизнь, ведь это так просто!

Вам понадобятся  4 яичных белка, 1 стакан сахара или сахарной пудры и пара капель лимона. Такое количество ингредиентов полностью окупает затраченное время и силы на приготовление.

Итак, отделяем белки от желтков. Если ваши руки растут не совсем из того места, как у TNR, советуем разделять белок над отдельной посудой. Практика показывает, что по закону подлости, именно последний желток падает вместе со скорлупой, к уже отделённым белкам. А это так обидно и большой риск разбить посуду в порыве гнева.

Берем миксер (вручную это делается пару дней, TNR пробовал) и взбиваем  сначала белки, затем потихоньку всыпаем сахар так, чтобы он до конца растворялся (можно сразу купить сахарную пудру) и добавляем немного сока лимона. Тут начинается главное: взбиваем смесь, пока она не станет густой-прегустой, примерно 20 минут (практически вечность). Не останавливайтесь на полпути, идите до конца и не плачьте, что ничего не получается, как это делал сначала TNR. Смесь готова, если масса не оседает, когда вы её приподнимаете.

На противень постелите бумагу для выпечки и достаньте с дальней полки кондитерский шприц.

Температура выпекания 100-120 градусов, а если духовка очень мощная и у неё нет таких температур, приоткройте дверцу к концу приготовления. На выпечку уходит около полутора часов. Вы спросите, зачем оставлять их в духовке так долго? TNR ответит: чтобы перемыть всю посуду, пол и немного потолок. Никогда…никогда не вытаскивайте миксер, который еще не остановился!

Не набрасывайтесь сразу на безешки! Не забудьте сфотографировать для инстаграма и им надо окончательно подсохнуть. Если они получатся черненькими, лучше сходите в магазин за тортиком.

У нас они получились даже лучше магазинных. TNR на все руки безе-мастер!

TNR желает всем приятного аппетита и покажет вам неудавшиеся кадры, как в фильмах Джеки Чана!

первый день приготовления

house-on-fire

 

второй день размешивания белков и сахара вручную

albumpic.php

третий день кулинарии 24_1718_oboi_pogrom_na_kuhne_1400x1050

Четвертый день кухонных мук из 2х ингредиентов

e1f5ad6234_normal

пятый и заключительный день

-rtcT-B_tqQ

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook