Возвращение «Тангейзера»

Опубликовано 20 апреля 2015 в 22:34
0 0 0 0 0

В Китае создают автоматические мастурбаторы, в Англии открывают школы для ЛГБТ детей, а в Новосибирске хотят заново поставить оперу «Тангейзер». Вы знаете, мы не раз говорили о том, что все критики, театралы и креаклы отметили низкий уровень скандальной постановки, многим не понравились голые несовершеннолетние, плохая задумка режиссера, сиськи и многое другое. Но новосибирские активисты все же оказали определенное влияние на министра культуры РФ Владимира Мединского, который на пресс-конференции намекнул, что все будет, только сибирякам необходимо подождать немного.

blog_entry_467216 (1)

Это решение директора театра, который не может договориться с режиссером и не может разобраться с оплатой участникам. Это решение временное. Я его лично как министр культуры не поддерживаю. При всем при том, что, безусловно, эта постановка нуждается в корректировке с точки зрения ретуширования некоторых сцен, которые вызвали раскол и могут восприниматься как оскорбительные

— слова Мединского передаёт «ТАСС».

Министр уволил Мездрича из-за скандала вокруг «Тангейзера», сейчас он говорит, что не надо было отменять оперу Кехману и будет способствовать ее возвращению. Вы все еще уверены, что вокруг нас не ад?

Поэтому я думаю, что, скорее всего, эта постановка вернется в измененном виде, а, может быть, в концертном варианте, как в Германии, где она была запрещена властями, а не директором театра. Скорее всего, она у нас вернется. Может быть, со следующего сезона. Но это решение директора театра. Если вы прочтете закон, то репертуарную политику определяет директор театра, а не министерство культуры

— заявил Министр Культуры РФ.

Если честно, всем глубоко наплевать на «Тангейзер», оппозиционеры хотят достойно унизить церковь и выжить в этом холиваре, потому что все живые организмы борются с друг другом за существование, на данный момент решается судьба существования классического искусства и артхаусного авангардизма.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook