Врачам Забайкалья оставили право ругать начальство

Опубликовано 06 ноября 2015 в 20:44
0 0 0 0 0

 
Минздрав осудил предложение региональных властей Забайкалья ввести этический кодекс для врачей, запрещающий критиковать медицинские организации и их руководство. Пресс-секретарь ведомства Олег Салагай отметил, что это противоречит Конституции сообщает РИА Новости.

medpunktBol_98043287037

Нельзя забывать, что критические высказывания, несмотря на то что они могут быть неприятны отдельным лицам, нередко играют очень важную роль в плане получения объективной информации «с мест» и точечного решения реальных проблем, волнующих и медиков, и пациентов

— добавил Салагай.

Напоминаем, что 3 ноября на сайте Минздрава Забайкальского края был опубликован проект кодекса профессиональной этики. В частности, документ предписывает врачам «воздерживаться от негативных публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности медицинской организации, ее должностных лиц; органов исполнительной власти в сфере здравоохранения, их должностных лиц». Также в документе значился пункт, по которому госслужащим рекомендовано воздерживаться от публичных высказываний и оценок в отношении деятельности государственных органов и их руководителей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook