kirill
kirill 19.01.2016

Врачи в РФ не смогут уходить в частные клиники до отработки срока на государство

Минздрав России готовит нормативный акт, который запретит молодым врачам работать в коммерческих структурах, не отработав определенный срок в государственных медучреждениях.

1024px-michiel_jansz_van_mierevelt_-_anatomy_lesson_of_dr_willem_van_der_meer_-_wga15617-13EC46838E3693D7283

Мы подготовили проект нормативного акта, который позволит молодым врачам уходить в коммерческое здравоохранение лишь после того, как они отработают на государство определенное время. К примеру, в Великобритании этот срок составляет пять лет

— заявила журналистам в понедельник глава ведомства Вероника Скворцова.

По ее словам, в настоящее время в заинтересованных структурах идет обсуждение временного отрезка, который будет принят в России.

Но это не должно быть более 5 лет

— подчеркнула министр.

Скворцова добавила, то Минздрав РФ занимается ликвидацией дефицита кадров в медицине. К настоящему времени число бюджетных мест в медицинских ВУЗах и интернатурах превышает 50%. А по итогам 2015 года более 85% обучавшихся по медицинским специальностям возвращаются в учреждения, которые и направляли их на учебу.

Сегодня для решения проблемы дефицита кадров регионам надо активизировать работу среди школьников по профессиональному медицинскому ориентированию. Мы выполним все заявки по целевому направлению молодежи на учебу

сказала министр.