kirill
kirill 07.01.2016

Всемирный банк предсказал сроки окончания падения экономики России

Всемирный банк в своем докладе «Глобальные экономические перспективы» прогнозирует, что ситуация в экономике России в 2017-м и 2018-м годах улучшится -на смену рецессии придет подъем.

original

В 2017 году рецессия должна смениться подъемом на 1,3 процента ВВП

— сказали эксперты.

В 2018-м, как ожидается, восстановление роста российской экономики продолжится: аналитики предсказывают прибавку на 1,5 процента.

В то же время аналитики подтвердили прогноз на 2016 год, согласно которому экономика России в 2016 году на фоне низких цен на нефть, а также международных санкций сократится на 0,7 процента. Также отмечается, что на ситуацию влияет снижение объема инвестиций в экономику страны.

В целом ВБ скорректировал прогноз относительно роста мирового ВВП в сторону ухудшения. Так, в текущем году рост составит 2,9 процента, что на 0,4 процента меньше, чем предполагалось ранее. Главный экономист Банка Каушик Басу назвал 2016-й рискованным годом для мировой экономики.

Напомним, что 17 декабря в ходе большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин выразил уверенность, что пик кризиса в России пройден.