kirill
kirill 18.02.2016

Вспышка сибирского рока: мрачный дух музыки FLAESH




Если вы родились в Новосибирске, то вас с детства пичкают бессмертными строчками песен «Гражданской обороны» или Яны Станиславовны. Старый и крайне мрачный пост-панк словно держит город в заложниках. Он создает тот самый асоциальный сибирский дух, который породил не одну плеяду печальных мыслителей и настолько пропитал тексты песен концентрированным гневом, что философия ХХII века будет в долгу у этого музыкального течения. Сегодня мы познакомим вас c людьми, которые элегантно продолжают традиции сибирского рока — местной группой FLAESH.

0zasgEjmvFc

Постмодерн, пост-панк, постструктурализм — все эти слова, раз и навсегда изменившие смысл слова «пост», плотно вошли в нашу действительность. Если религиозный пост прокладывает дорогу через тернии аскетизма к истине, то в панке воздержание от тривиального оппозиционного радикализма привело к деструктивной философии, гиперреализму и концу несбыточных утопий. Современный пост-панк стал десятком тысяч резких эпитетов и прижизненной эпитафией человечества, музыкой, которая играет с самого дна. Даже самые отъявленные снобы, порицающие любое массовое явление, не могут удержаться от соблазна послушать сибирский пост-панк, который стал русской душой в мрачной миниатюре.

FLAESH – это комплексная реакция на музыкальный застой Новосибирска, напоминающий протухший пакет с молоком, который забыли убрать в холодильник. Помимо клацанья острых зубов пост-панка на фоне затаившихся человеческих пороков, FLAESH играют готик-рок, дарквэйв и полный волнительной темной энергии витч-хаус.

Поэтому их тяжело назвать чистокровными носителями загубленных портвейном генов пост-панка, в которых вибрируют крики и сопротивление воли. Скорее их песни — отблеск чего-то настоящего в музыкальном суррогате, нежели откровенный кич в иллюзии оригинала.

Возможно FLAESH со временем начнут учащать раскаты сердца русского бунта и создавать ореол безысходной новосибирской провинциальности, но пока нам просто хочется танцевать и суетиться под эзотерический бой гитары. Если под «Сруб» или «PLOHO» можно уснуть в объятиях высушенной осины, то под звуки FLAESH можно соскочить с поезда сибирских традиций и начать жить.


в центре внимания Вернуться на главную

фото дня
видео дня В Новосибирске укладывали асфальт во время дождя